在冬季,白癜风可以晒太阳吗?

爱冒泡的小金鱼
在冬季,白癜风是可以晒太阳的。但要注意在阳光不强烈的时候,而且一次也不要晒时间太长。白癜风患者适度接受日光浴,对促进皮肤黑色素的合成,具有一定的辅助治疗作用。冬季来临,患者可以到户外晒太阳的时间应该掌握在上午9点左右,下午4点左右。但初冬季节,紫外线也有较强的时候,阳光强烈时要避免暴晒,因为照射过度也会刺激患处皮肤,引起白斑扩散。黑白同治提醒您:晒太阳是具有辅助治疗作用,还是要以积极治疗为主。
阳光赵大地

是可以晒太阳的,但是要注意一定要适量,因为太阳照射能够刺激黑色细胞,从而使黑素细胞功能增强,对白癜风的病情恢复有一定的益处,但不能长期或者超量晒太阳。

  因为虽然有部分人知道适当晒太阳有利于白癜风的恢复,但是治病心切,在晒太阳时照射的时间长,结果超量的光照导致白癜风面积变大或者原有出现的色岛消失,因此引起皮肤过敏,病情加重的现象。
匿名用户

亲爱的朋友您好,根据您的描述:不建议暴晒,阳光的暴晒会破坏黑色素的生成,从而促使白癜风的发病。可以选择在清晨或午后阳光比较柔弱的时候进行适当的照晒。白癜风患者发现白癜风自己得了白癜风后要尽快到医院检查确诊。坚持去医院复诊,病程短、面积小白斑,治疗效果相对较好,不少病人可以完全治愈。患者的生活要有规律,防止经常处于紧张和焦虑的精神状态之中;适当增加日晒,但切忌暴晒,以防晒伤;防止皮肤外伤。以免发生同形反应;不可用刺激性强的化妆品和外用药。希望能给您得到解答,祝白癜风患者朋友早日获得康复!
hanmei123hi
白癜风冬天的话可以适当的晒太阳,一般紫外线的消毒杀菌还可以促进皮肤黑色素细胞合成,辅助白癜风的治疗,使皮肤颜色加深,但是不能长时间晒太阳,以免灼伤皮肤。 所以说不能长时间的暴晒,在太阳底下
Mengyou112
医疗达人

您好,在冬季白癜风患者可以适当晒太阳的。平时还可以加强体育锻炼,增强抵抗力。多吃豆类产品如黑豆 黑芝麻,核桃花生等有助于病情的恢复。