怎样可以失忆,或是忘记烦恼,让自己快乐起来。

想到一些烦心事、或是孤独的时候,感觉很难过,很想失忆,认可做个行尸走肉,或是离开这喧嚣的城市,寻找一片净土,就像陶渊明的《桃花源记》一样,每天有酒喝,过着安逸的生活就可以... 想到一些烦心事、或是孤独的时候,感觉很难过,很想失忆,认可做个行尸走肉,或是离开这喧嚣的城市,寻找一片净土,就像陶渊明的《桃花源记》一样,每天有酒喝,过着安逸的生活就可以。很想忘记一切。想解脱,想忘记,想离开 展开
勤快且飒爽丶焰火n
假如你如愿以偿,真的失忆了,忘记了以前的生活。但活着还是要继续下去的,怎样重新过好失忆后的生活也是个问题。所以想失忆并不是关键,在生活和工作中难免有很多压抑着自己,如果现在的生活厌倦了,有条件的话可以换个环境,或者给自己放个大假,没事儿找朋友玩玩,出去旅游,做自己喜欢的事情,放开心境,不要把自己封锁在小屋里,走出去,让自己慢慢开始尝试和发现外面的世界的精彩,祝你早日找到自己!
追问
我是一个很不爱出门转悠的一个人,基本上天天都是工作睡觉吃饭,天天都是重复这昨天的事情
追答
习惯了自己以前一个人的生活,不是搞学术性研究的,都会烦的,所以要走出去,找可以说话的朋友一起出去,尽量不要重复昨天,慢慢的在你的经历中找到自己感兴趣的、有激情有动力的事情,这样人生才不会觉得无趣了。
kiss百事洁
每个人都有各自的烦恼,只是很多人把自己的烦恼扩大化了。。
很多时候,我们在痛苦挣扎着这个社会对我们的不公或者亲人朋友对自己的不理解,这都让我们无法快乐起来。。
可在这种时候,让自己的心平静下来,或者出去旅行,做自己喜欢做的事情,告诉自己一切都是美好的,一切都会好起来的。。
也许就在那个阳光明媚的早晨,看看一草一木,听着音响里放出来的优美音乐,你就会感觉到一切都是那么美好的。。。
毕竟比起现在很多还生活在底层的那些大山里的读不起书,或者看不到父母在身边孩子而言,我们现在能面对着电脑抒发自己的心情,是件多么幸福的事情了。。
快乐是自己去发现的。。。把心放开了。。自然就开心了。。
追问
心放不开啊,感觉市内压力很大,如果我回到了农村,我可能还要重复这父辈们的面朝黄土,背朝天的生活。现在很艰难的抉择,恋爱也不顺利,都是坎坎坷坷的。只能是保持这单身。
犁庸犁庸9cb57
其实我们这样想,伤心的记忆中也有许多的美好,等20年以后,30年以后,回想起来,不一定还会觉得烦恼。都都是成长的印记,所以,不要在意曾经的不开心。只要你相信明天会美好,那就足够了。
追问
我的工作还顺利,但是情感就是 磕磕绊绊的,只想不在喧嚣,只想安静
追答
我知道是情感上的,我开导你只是想你能自然的度过,一切顺其自然。
千年笨猪
借酒消愁愁更愁知道不,还伤身体。要么就让自己忙碌起来,去做一些以前没有过的尝试。要么就出去旅游,放松下心情。人生总是会有自己感到精彩的地方,只是自己还没有发现。开心起来哦
汤皎r3
你岁数应该不大吧?遇到什么困难了?这种厌世情绪要不得啊。我也有痛苦和孤独感,但是我会努力去寻找欢乐弥补自己的内心。
追问
你说的很对,我才是一个90后,但是社会的压力我感觉很大,有时感觉自己如同空气一样,虚无缥缈。公司是刚刚成立的就我自己一个人天天的在办公室呆着,已经差不多半年了,已经要快崩溃了
追答
努力做事业,去寻找你爱的女人,都是能帮助你摆脱这种状态的方法,还有多读一些经典书籍,从中汲取你需要的信念吧。