每个人都有自己的烦恼吗?

海南科技职业大学心理课程了解一下... 海南科技职业大学心理课程了解一下 展开
紫垣天煞94
每个人都有自己的烦恼这是很正常的事情啊,生活本就如此繁杂,富有的人可能烦恼钱怎么花出去,或者怎样让自己更有钱╮(╯▽╰)╭(当然这是我猜的,因为我不富有)清贫的人可能是烦恼怎样让自己的生活过的更好,怎样改善自己的家庭状况让自己的孩子有更好的教育,处于社会的不同层面面临不同的压力,会有属于自己的特殊烦恼。
至于是少年和老年,不是说少年维特之烦恼吗(*¯︶¯*),所以青春期的迷茫啊,中二病啊,这是很常见的啊,烦恼无处不在,而老年我觉得可能是希望自己再活五百年吧(哈哈哈,开玩笑的,不然成老妖精了╮(╯▽╰)╭)
烦恼的确无处不在,但你需要去正确的面对它,当你的烦恼成为你前进的动力时,你会发现其实某些事情的存在就是为了激励你,而如果你太过于重视它,它会成为你的绊脚石,会让你的生活态度变得不积极,变得每天充满怨气,所以一定不要被烦恼所打倒哦,换一句话说就是少年,生活如此美好,何必纠结那些有的没的,及时享乐,多看看这个世界不好吗
么昆颉9d
当然会有,只不过或多或少的区别罢了。小时候,也不知道什么是烦恼,当糖被别人抢走的时候,就不开心,就生气。当初中,因为成绩不好,或者自卑烦恼,长大过后就有更多的烦恼。有烦恼,很正常,证明我们是一个心细的人,会去考虑很多事情,我们要做的就是不被烦恼左右,可以放平心态,和周围的朋友家人一起交心。
弭镶露05s
每个人都有自己的烦恼吗?人与人不同,每一个人都有烦恼,哎呦,好像的时候,所以烦恼是有的,但是的你应该避开烦恼,不应该天天有烦恼的事,对自己身体也不太好,俗话说笑一笑,十年少应该笑口常开,有烦恼的事应该避开,不应该应该开心的事,把烦恼忘掉,所以人生不容易,应该天天高高兴兴,这样你把烦恼的事就会忘掉,对你自己也有好处,要有个忍耐的心,所以个人有个人的不同
老毛豆181
是的每个人都有自己的烦恼,不论你是富有还是贫贱
因人都有思想有思想就不可能所想的都得到满足
所以都会有烦恼
僧镶旋4h

有,每个人都会有烦恼,每个年龄段的烦恼不一样,人生就没有十全十美的。