汽车行驶时电瓶电压下降正常吗? 5

最近无意中检测点烟器电压发现,熄火时为12.7V左右,怠速时为14.1V左右,可速度20KM/H以上行驶时,电压显示为12.5V左右,停下来又显示14.1V左右,这是正常... 最近无意中检测点烟器电压发现,熄火时为12.7V左右,怠速时为14.1V左右,可速度20KM/H以上行驶时,电压显示为12.5V左右,停下来又显示14.1V左右,这是正常的吗? 展开
吴老师V

汽车行驶时电瓶电压下降属于正常的情况。

一般情况下汽车电瓶在行驶过程中电瓶电压是会出现一定程度下降的。汽车电瓶电压通常都是12V或24V的,一般家用汽油发动机的轿车电瓶电压都是12V的,而柴油发动机的工作原理与汽油发动机不同,需要更高的电压。

汽车上使用的电瓶都是启动型铅酸蓄电池,主要的用途就是在汽车启动时给起动机提供电能,特点是浅充浅放,会自放电。所以在使用中必须时刻保持电瓶处于充满电的状态,否则电瓶的使用寿命会大大缩短。

扩展资料:

汽车电瓶电压介绍如下:

如果汽车长时间停驶,电瓶就会自放电,电压逐渐下降,一般停驶半个月左右,汽车就很难启动了;如果停驶三个月以上,电瓶的电量基本就完全放掉了。如果电瓶的连线没有断开,汽车上仍有电气元件在工作。

长时间停驶的车辆,最好把电瓶的连接线全部断开,并且每十天左右发动一次,每次运行半小时以上,让发电机给电瓶充电,避免电瓶的电量下降太多,这样可以有效的延长电瓶的使用寿命。

参考资料来源:凤凰网-汽车电瓶多久换一次?这样开车电瓶妥妥用三年!

参考资料来源:凤凰网-汽车电池电压低了还不换?汽车不干了

yyh001123
正常。
汽车电路是由发电机+电瓶+各种用电设备组成的。
发动机熄火时,只有电瓶给各种用电设备供电,电瓶电压随着用电量增加,会慢慢降低,所以电压并非一个恒定值。
发动机点火后,发电机开始发电,同时也给电瓶充电,发电机电压一般会比电瓶略高,但有些发电机会和转速有一定关系,转速高时电压会略高,所以发电机输出也不一定是恒定值。
maoche80
只是不需要经常维护,能够充电的,终止电压13.8伏呢 电瓶寿命还是要看开电压12.2v只能说是正常。 充电不充电都随意。 汽车里的电瓶不是像充电5号
百度网友3ec8ffe53
正常的
在树上奋斗
正常啊因为做工不同