我是一名高中生,花了很多精力补习英语,英语成绩却很差,为什么?

菌咩咩咕dt

我们都知道高中生每一个学科的成绩都会决定他以后能够上一所什么样的大学。而且不少高中生英语成绩不好都会选择采用补习的方式去提高英语成绩,但他们花费了大量的精力、金钱和时间,成绩却一直得不到提高。说实话对于有些人来说补课确实有用,但对于那些上课认真听讲,下课做好笔记的学生而言补课就用处不大了,想要提高自己的英语,一方面需要自己努力,另一方面则需要家长配合自己。

致使孩子英语成绩差的因素

孩子英语水平差,则是是因为父母没帮孩子建立学习英语的大环境。就像中国小孩最先习得的则是中国话,美国小孩最先接触的则是英语,因此学习起来就没有困难。可见若是父母没帮孩子建立语言环境,那么子女学好英语就会十分吃力,中国子女的英语基础必定没有汉语学得扎实,英语水平自然就不高。

在一个父母把子女英语成绩倒第一的原因总结为不认真听讲,从而打骂子女,乃至用对比来激励子女,这样只会让子女英语成绩退步。

建立信心,扎实基础,创造大环境是良方

找出原因就必须用对正确的方式来提高子女的英语成绩了,从根上解决子女英语水平垫底的难题,得怎么样去做呢?

首先爸妈要培养子女的时间意识。早起和晚上睡觉前是子女记性最好的时候,此时就要爸妈督促子女记忆英语单词,累积词汇量坚实基础,更要让子女多听英文播报给子女创建语言学习环境。

最主要的是爸妈必须放下自己经常用的打骂教育,也别将子女与英语优秀的孩子做对比。擅长观察子女的进步,并给予鼓励,帮孩子建立信心。建立信心,坚实基础,有语言学习环境才是治愈子女英语水平垫底的良方。

笔者寄语:

大部分家长更倾向于用补课提高子女的英语成绩,实际上这样反而是增加孩子的压力,非但没有办法提升孩子英语成绩,甚至可能让孩子出现厌学的情绪,提升孩子成绩还是要采用正确的方式。

今天退休了吗

因为你没有找到适合自己的学习方法,再加上你学习压力很大,英语基础比较薄弱,所以英语成绩特别差。
青枫侃小编
很可能是因为学习的方式不是特别的正确,或者是因为学习的效率不高,还有可能是因为没有掌握学习的一些技巧。
阿斯达岁的说66
我觉得可能是没有找到好的方式方法学习效率不高导致的。