我是一名学生,花了很多精力学英语,英语水平却很差,为什么?

王帅说车

很多学生都认为英语太难学了,尤其是那些花费了太多精力去学习英语,成绩却一直无法提高的学生更是认为自己是不是不适合学习英语。再加上这些学生的家长当看到孩子英语成绩不好的时候总会质问孩子是不是上课没有认真听讲成绩才没有办法提高的,这样就会让孩子越来越厌恶英语的学习,孩子的英语水平当然会越来越差了。

家长错误的看法以及孩子基础不好导致他的英语成绩差

你家小孩英语成绩差,可能是因为家长没帮他建立学习英语的语言环境。就像中国儿童最初习得的则是汉语,美国儿童最初习得的则是英语,于是学习起来就容易。可见若是家长没帮他建立语言环境,那么孩子学好英语就会特别吃力,中国孩子的英语基础势必没有汉语掌握的扎实,英语成绩势必会不好。

再加上家长把孩子英语成绩垫底的原因归纳为不听课,从而打骂孩子,竟然还想用对比来刺激孩子,这样大概率会让孩子英语成绩退步。

家长想提高孩子英语水平需从多个方面入手

发现真正的原因就要用合适的方式来提高孩子的英语成绩了,解决孩子英语成绩垫底的问题,应该怎么去做呢?

首先家长要培养孩子的时间意识。早起和傍晚入睡前是孩子记忆最好的时候,此时就需要家长监督孩子记忆英语单词,累积词汇量打下基础,更要让孩子多听英语播报给孩子创建语言学习环境。

最主要的是家长必须要放下自己经常用的打骂教育,也勿将孩子与英语优秀的小孩进行对比。擅长观察孩子的进步,并给予鼓励,帮孩子建立信心。建立信心,打下基础,有语言学习环境才是治愈孩子英语成绩垫底的良方。

笔者寄语:

英语是只“纸老虎”,学生们要做的就是往前走一步看穿它,你会发现实际上想掌握英语很很快。而家长要做的就是给孩子往前走一步的信心,让孩子能坚定的往前。

齐贤创客
因为你没有处于英语的环境中。无论学习什么需要,环境是最重要的,可以帮助你很快提高。
灰灰慧闯天涯

可能是因为你没有用对方式,所以才会导致你的英语水平特别差劲,你可以多去刷题。
今天退休了吗

因为你没有找到适合自己的学习方法,你英语基础没有打好,所以英语成绩提不上去。