您的英语为什么那么好,我很努力学英语,可是成绩就是考不好,我经常一有时间就学习,可一点用也没有。

求高分方法... 求高分方法 展开
籍临0ib
你好,同学,才看到你发来的求助题。

  随着学习内容的增加、教材难度的增大,有的同学便逐渐感到学习英语吃力,学习英语的兴趣也逐渐降低。一般到了初中二年级或三年级时,这些人就渐渐掉队了。时间一长,想学好也力不从心,常常为此感到十分苦恼和后悔。英语学习掉了队的同学应该怎么办呢?
  首先,要意识到英语学习掉队的严重性,要有奋起直追、迎头赶上的决心。
  有的同学在开始掉队时觉得“没什么”或“来得及”,因而掉以轻心,这是万万不可取的。刚开始掉队时,与其他同学差距较小,还比较容易补上。如果到了两极分化时再补,恐怕就为时已晚了。
  其次,在思想上对学习英语要有正确的认识,将其摆到正确的位置上来。
  因为只有意识到学习英语的重要性,才会有学习的动力;有了学习的动力,才能勤奋刻苦,克服各种困难;学习困难少了,学起来便轻松愉快了。这样一来,形成了良性循环,学习兴趣自然也就如约而至。
  再次,要认真分析自己掉队的原因,在补习时要针对自己学习中的主要缺陷“对症下药”。
  如果是语音没过关,则重点把音标和读音规则补习好。若是语 法没学好,则从头开始,系统地补习词法、句法方面的知识,以及英语句子的时态、语态、各种句型的语序、词语的习惯用法、交际英语的正确使用等。
  若是单词欠 账太多,则要把重点放在扩大词汇量上。记单词时切忌抽象地死记硬背,要根据发音和意义来进行理解记忆,做到词不离句,句不离文。
  若是听力差一些,可以每天 抽出一定的时间听听英语广播,看看英文电视节目等。这样坚持下去,听力水平自然会有所提高。
  另外,要积极争取老师和同学的帮助,要“不耻下问”。
  初中学生一般都不具备很强的自学能力,遇到困难一定要求助于老师,不要把疑难留在心中。教师的责任是教书育人,绝对不会嫌弃或嘲笑学习有困难的学生。你们的好成绩就是老师快乐的源泉。
  在课后复习中可以与别的同学合作,同学之间结成“对子”或组成小组进行对话练习,在游戏中学习英语。这样既互相促进,又可提高学习效率,激发学习兴趣,何乐而不为呢?

希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
有不明白的请继续追问(*^__^*)
来自:求助得到的回答
冉冉喜欢猫儿
你是用力学习英语,我是用心学习,收到的效果当然不一样啦,要不你换种方式学习,不如听英文歌曲或者看电影。兴趣是最重要的老师。你所谓的成绩是指考试成绩是吧,应该是方法不对,多去请教你的老师
杨君1991
这个 我觉得 既然你基础不是很好的话 我觉得就要多听 培养语感了 嗯 没事的时候尽量听听英语 这个最好要每天有个半小时 两个月下来就会有效果
百度网友81ca09c
买本初中英语总复习、英语阅读(不要嫌多,不要抄答案,自己独立完全它们),多读读单词、英语文章就行了。学英语最重要的是打好基础,如果你基础还没打稳就想拿高分,除非你是天才,否则妄想。
考试成绩不能代表什么,说不定你已经学的很好了,只是不擅长考试。