James Blunt Bloomsury Ballroom 唱的每首歌都是什么 5

百度网友d75ea17
歌曲背景:(转自james blunt吧)
故事发生在james blunt还在读书的大学时代,每个周末会和自己女友去一个叫做1973的club,当james blunt若干年成名后再回到以前的地方,发现那些老店,所发生的感触。时光不在,记忆永恒。

carry you home
与james blunt一起的战友在科索沃战争中牺牲(watch you breathing for the last time),james blunt为完成他的遗愿,带着他的遗物回到他的家乡,亲手将战争牌交给他的妻子(trouble is her only friend)。就这样他的战友“带”回了家。

goodbye my lover
这首歌也就是james小手指戒指的来历。谁背叛了谁已经不再重要,as you move on,remember me,remember us and all we used to be.大家有没有发现,每次唱到这句,james一定会哽咽。

high
一个旧爱女性朋友在有一天探访了james住的西班牙小岛,在她来的前一夜,james blunt并没有能入睡,在星夜下奔跑,看着海平面的朝阳,写下了自己心里溢于言表的兴奋。

cry
为自己的一个男性朋友所写,在经历了人世间的喜怒哀乐后(i have seen peace,i have seen birth),两人重逢,和以前一样,躺在楼道上谈天说地。(lie here on the floor).

one of the brightest star
这首歌是james离去的圈里朋友所写,他欣赏她的才华,因为她的不幸而产生怜惜。她的成名过于快速(nobody loves you cause you take a chance),以至于很快被世人忘记,最后不幸辞世。

same mistake
这个歌词的象征意义很明显,自己不断的光临夜市,不断的招妓。终于有一天,需要大声的喊出来,告诉自己再第二次做出愚蠢的选择(i am not calling for a second chance)。它象征了从重复堕落中的解脱。

no bravery
很明显了。

You are beautiful
故事并非是传说的在科索沃打仗时候,上尉进入一个普通居民家,邂逅一位美女,所感而写。而是为初恋女友所写,所谓subway的场景,不过是james意淫而成。用james自己的话来说,他的每首歌里都初恋女友的影子。

Stay the night
这首歌写的内容是正在恋爱中的男女在海边发生的故事= =。但实际的创作背景确是james和他几个在音乐上的男性朋友,在海边弹琴即兴创作。这首歌也是上尉曲风整体转upbeat的一个标志。

So far gone
上尉在演唱会的过程中,在一个欧洲国家邂逅的一位女性。或许源于之前恋爱失败的经历,这段恋情在一开始james就抱有随意的态度,最后的结果也是他意料之中,女友的开放活泼的性格与james格格不入。但这次没有了撕心裂肺,更多的是轻快节奏中的叹息。

These are the words
不多说,依旧恋恋不忘。Remind me of childhood memory。

If time is all I have
在1973发行后,上尉整整2年都在不断的巡演,在这之后,上尉将自己关起来几个月,专心创作第三张专辑。在这段时间,上尉结束了最近的一段恋情,因为发现心底最忘不掉的依旧是相同的一个人。而时光早已改变,初恋将成为人妻,而自己也白发簇簇。

专辑划分:
《 some kind of trouble》
stay the night
I'll be your man
so far gone
dangerous
no tears
if time is all i have
best laid plans
superstar
heart of gold
turn me on
these are the words
calling out your name

《back to bedlam》
you're beautiful
goodbye my lover
tears and rain
high
wisemen
no bravery
billy
Cry
so long jimmy
out of my mind
fall at your feet

《all the lost souls》
give me some love
carry you home
shine on
same mistake
i really want you
one of the brightest stars
i'll take everything
annie
i can t hear the music
love, love, love
breakfast in america
cuz i love you
young folks
primavera in anticipo
依沙丫啶
楼上的很厉害啊。。。虽然我很喜欢james blunt ,但也不是每首歌都明白什么意思