记忆力减退有什么好方法改善吗?

法厹雅tN
1、保持活跃的思维能力。人不活动就会变得迟钝,同样的大脑不用就会变得呆滞,也会造成记忆力的减退,所以要经常性的保持用脑,活跃大脑思维,比如玩一玩智力游戏、逻辑思维能力等。
2、加强身体锻炼,特别是有氧运动。有氧运动对于人体而言是有着很大的好处的,其中就包括对大脑的好。
3、学会舒缓自己的情绪,做情绪的主人。刚才说了,影响记忆力的一个方面就是因为糟糕的情绪,所以要学会如何的管理自己情绪,不要让情绪左右自己、影响自己的大脑,也就是要学会缓解自己的压力,释放自己的负面情绪。
4、多吃一些补充大脑有力记忆的食物。每天也可以通过少吃多餐降低血糖从而改善神经系统,有力提高记忆力的食物有:三文鱼、核桃、鸡蛋、海带、南瓜、瘦肉、萝卜、花菜、牛奶等。
追问
首先,一日三餐要保证。足量主食、丰富的蛋白质食物以及一定量的蔬菜和水果,关键在于营养均衡、清淡。还要吃英泰含片,改善记忆力的保健食品,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳、提高学习效率、提高学习成绩的显著效果,并最终取得理想的高考成绩。