怎么才能降低近视度数?

眼睛近视可以玩手机游戏吗?... 眼睛近视可以玩手机游戏吗? 展开
彤彤5201
第一个办法就是推拿操,可以让孩子采取坐式或仰卧式,把双眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围穴位,这样就会有改善近视眼的症状,对提高视力,降低度数会有很好的作用,比较常用的穴位包括:天应穴、睛明穴、四白穴、太阳穴、轮刮眼眶等,要是自己不懂穴位的区分,可以找专业医生帮助推拿按摩,这样可以保证推拿操的效果会更好一些。

第二个办法是转眼球,经常转眼球也会有帮助提高视力的效果,办法就是坐在床上或椅子上,然后双目向左转3圈,之后平视一下前方,再让双目向左转3圈,然后再平视前方片刻,这样每天早晚各转两次,坚持一段时间之后,就可以看到很突出改善眼睛视力的效果,而且这些办法不会对患者身体造成不利影响,只要持之以恒进行就可以看到降低度数的效果和作用了。
东9667东
眼睛近视可以采用正确办法来减少度数,对改善近视眼的症状会有一定帮助,一般可以采用两个办法进行改善。

第一个办法就是推拿操,可以让孩子采取坐式或仰卧式,把双眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围穴位,这样就会有改善近视眼的症状,对提高视力,降低度数会有很好的作用,比较常用的穴位包括:天应穴、睛明穴、四白穴、太阳穴、轮刮眼眶等,要是自己不懂穴位的区分,可以找专业医生帮助推拿按摩,这样可以保证推拿操的效果会更好一些。

第二个办法是转眼球,经常转眼球也会有帮助提高视力的效果,办法就是坐在床上或椅子上,然后双目向左转3圈,之后平视一下前方,再让双目向左转3圈,然后再平视前方片刻,这样每天早晚各转两次,坚持一段时间之后,就可以看到很突出改善眼睛视力的效果,而且这些办法不会对患者身体造成不利影响,只要持之以恒进行就可以看到降低度数的效果和作用了。
花香飘四方

有节制地玩手机游戏,不要长时间沉迷游戏,应每半个小时或一小时应休息15分钟,可眺望绿色的青山或做眼保健操,还要注意用眼卫生以及饮食休息,多食枸杞、菠菜等明目的食物,滴适合自己的眼药水才能降低近视度数。
帐号已注销

目前让近视度数降低的主要方法还是手术,除了手术之外,其他的所有方法都只能控制近视度数的增长,并不能降低近视度数。当我们十八岁成年后,角膜情况比较良好,并且在一两年之内近视度数比较稳定,没有比较大的波动,这时候就可以考虑行近视矫正手术。
手术方法有传统的鹰视激光手术,还有目前的飞秒和半飞秒激光手术,另外一种手术方法是眼内植入人工晶状体以矫正近视。对于角膜情况比较好,而且没有干眼症的患者,可以考虑行半飞秒和全飞秒激光手术,对于近视度数超过1000度,而且具有高度散光的患者,可以考虑行人工晶体植入,这种方法对于高度近视的患者效果会比较理想。
赣南脐橙2

日光浴:天气晴朗时候,闭着眼睛,对着太阳,让光线让光线透过眼睑,刺激延细胞。我们近视的人对光线很敏感,一遇到强光就会眯着眼睛或者斜眼。这样能提高我们眼睛对光的接受能力。