想分手,又舍不得怎么办?

百度网友c861501
想分手又舍不得,那就先不要做决定,让自己冷静下来,找出想分手的原因,看是否可以解决,能解决,那就解决问题,不要分手;如果无法解决,又无法忍受,那就早做决断,各自安好。
晴天便好0K

想分手又舍不得,既然已经想分手了,好好考虑一下,如果这段感情可以走下去,未来是幸福的就不要再分手了,可以重新改变自己的想法,建立好的感情,如果没办法再回到从前了,就要做一个果断的决定放下才是新的开始,才能找到属于自己真正的幸福。
czming168

情侣相处久了就会有摩擦,矛盾多了感情也淡了,这时候就会萌生想要分手的念头。但是想起过往甜蜜的经历又舍不得分手。这种犹豫不决要不要分手的情况,应该怎么去做呢?不妨参考下面的方法去做。
先让自己先冷静一下,自己会有这样的想法是否是因为对方对自己的一时的不关心而造成的呢?如果是这样的话,那么要试着学会让自己冷静一下。问题的出现并不是很偶然的,是有一定的积累才会爆发的,所以要让自己冷静一下,彼此都冷静一下,感情需要历练的,这只是其中的一小步而已。
如果真的想要分手,那这个千万不要在晚上决定,可以说晚上不要做任何决定,晚上使人感性,晚上容易让人胡思乱想,让人想起一些伤感的回忆或者不好的事情,很多时候晚上做了决定,第二天一早醒来就会后悔,尤其是分手。
司安彤47
1.冷静思考感情出现的问题
人在恋爱中往往都会比较感性,当感情出现问题,就会出现想要放弃的念头。其实每一段感情多多少少都会存在一些问题,此刻最需要做的不是抉择放弃还是坚持,而是找出感情问题并努力克服它。最好先冷静思考你们之间的感情出现了哪些问题,然后找伴侣商量一下解决的办法。这才是经营爱情应有的态度。

2.幻想下,离开她之后的你
这里不是说让你想好退路再走,而是让你在心里深思自己是否真的爱对方,如果离开对方,你会很好过,并且和另外一个人在一起肯定会比如今的伴侣更幸福。另外,你的伴侣是否能承受住当下你的离去?毕竟,你们曾经深爱过,你没必要对对方伤的太狠。有时,等你想好了再下决定也不迟。

想分手,又舍不得,先冷静思考你们之间的感情出现了哪些问题,然后找他商量一下解决的办法。要学会把自己心中的的一些不开心的事情和他分享,他也会给自己一些小的建议的。如果有这样的想法很久的话,那么自己要尽快做好决定,是在一起还是分开都要好好做决定,不要耽误了自己和对方。也许在你的心中会有另一种爱人的标准,如果舍得那么勇敢分开吧。