孩子的成绩好不好和家长会不会辅导有关系吗?为什么?

子衿舞蹈社小课堂

    这句话倘若放到二十年前,是站不住脚的,因为那个时候,父母大都不辅导孩子功课,最多在思想和精神上进行引导。但是,这句话搁在今天,却有一定的道理,但不是最主要原因。靠天靠地,不如靠己。孩子成绩要想优秀,关键还要靠自己。父母能起到的作用,仅仅是辅助你,若想让你的学习成绩优秀,还得靠自己的努力。

    课前预习要到位;课堂听课效率要高,并做好课堂笔记。将重难点记下来,方便以后复习用。将自己不会的试题记下来,以待课后及时解决。家庭作业要高效,不会做的试题要学会问父母或查资料解决。对待错题,要做好错题分析工作,并将其搞懂。平时注重积累答题方法和技巧,并将其记在笔记本上。

    优秀且负责任的老师,往往能让你变得更加优秀。作为学生,要想成绩好,除了靠自己及父母帮助外,老师也起着至关重要的作用。老师水平的高低、对待学生的耐心程度将影响着孩子的成绩的变化。我刚上初一时,数学成绩一般,但数学老师对我很好,不仅耐心开导我,还教我很多做人道理,从那以后,我的数学成绩飞速上涨,大都排名第一。倘若数学老师没有足够的耐心,不善于观察学生,那么,老穆的数学成绩不会那么优秀。

    良好而和谐的家庭氛围,往往能够提高孩子的学习成绩。倘若孩子一回到家,总是听到父母在吵架,孩子的学习能不受影响吗?倘若孩子一回到家,总是看见父母在看电视、玩电脑(手机),孩子的成绩能好吗?

    作为家长,如果孩子成绩不好,首先要分析其中的原因,然后对症下药。如果排除一切可能的影响孩子学习的不利因素,孩子成绩依然没有大的进步,坦然面对就可以以。只要孩子努力了,尽力学习了,家长也就别苛求孩子了。这个社会,学习好,将来自然多一条路。但不是所有的人都能靠学习吃一口轻松饭。学习不好,也可以向其它方向发展。

户冰镶Mh
都说父母才是孩子的第一任老师。学习成绩的好坏与学习的习惯有很大的关系,这就跟父母有关系。如果父母自己没有一个好习惯,会直接影响孩子的学习。如果父母有一个好的习惯,孩子的学习习惯很好的话,成绩总不至于坏到哪里去的。
依依很美的
也有关系,因为孩子放学回家写作业的时候,遇到不会的题就需要家长去讲解,如果家长不会,这道题就没有答案了,所以也会影响孩子的成绩。
爱情来了挡不住

其实关系并不是特别大,是跟孩子接受能力有关系,而且孩子有时候也会特别调皮,一般不听课,所以成绩会差。
行乐001

和家长有一定的关系,而且家长在辅导孩子的时候也应该去提出一些意见,这样孩子在学习方面才能够不断的提高,而且家长的文化水平也是有很大的关系。