足球锻炼对身体有哪些好处呢?

wyp120322

1、青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

2、少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

3、有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

现代足球

1863年10月26日,几名足球爱好者在英国伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并成立了英格兰足球总会,这是世界足球历史上成立的第一所足球协会,它的成立标致着现代足球的诞生,在此之后,人们把1863年10月26日称为“现代足球日”。

除此之外,此次聚会还草拟出了一份较为统一的足球竞赛规则,它是现代足球竞赛规则的雏形,由于当时足球运动阵型的特点,该竞赛规则中当时允许球从球门柱之间进入或在上面的空间越过,不论高度如何,

只要不是被手扔、击、运进去的,都算赢一球。而英足总成立的成立英格兰带动了欧洲和拉美部分国家足球运动的蓬勃发展,各国陆续成立了足球协会。

坡脚道人
锻炼身体

1、足球运动作为一项受人喜欢的运动项目,可以起到强身健体的作用的。在足球运动中是需要全场跑的,运动强度也是相当大的,能够起到锻炼身体的效果。

缓解颈椎不适

2、一些上班族经常坐在电脑前或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,踢球时动作幅度比较大,需要跑跑停停,对背部挺直放松也是有促进作用的。长期的坚持会对颈椎的不适有改善的作用。

缓解压力

3、现代社会的生活工作压力都是很大的,如果无法释放压力,会导致心情抑郁。而在踢足球时,可以什么都不想,放下心中所有的包袱,在大汗淋漓中把不好的情绪发泄出来,缓解了身上的压力。

预防心脏疾病

4、坚持踢球会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外踢球会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过全身的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。

增大肺活量

5、长期进行踢足球运动,能够是肺功能变强,增大肺活量,使得胸部肌肉更加的有力,呼吸系统功能也因此更加的强大。

预防近视

6、坚持踢足球的人,一般每次踢球的时间都是有1个小时左右时间,眼睛是跟着球转,直视远方,眼睛能得到很好的放松和休息。对于近视的预防有一定的帮助。

强化腿部的骨骼

7、踢足球中使用多的是腿部,是训练腿部的佳运动。在不断运动腿部的过程中,促进了新陈代谢,改善了骨的血液供给,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化。骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。
世上无敌幸运星
踢足球具有以下好处:
一、更有效地改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动于一身的,在运动时,可以吸进更多的氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强,并促进肌肉本身的发育。胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量、肺通气量和摄氧量增大。
二、强化腿部的骨骼,足球是训练腿部的最佳运动,在不断运动腿部的过程中,由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态、结构和机能都发生了良好的变化,这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨头抗折、抗弯、抗压缩和抗扭转方面的功能。
三、更有效的延年益寿,原因是身体不运动,便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而不运动的人对于癌症、心脏病等的抵抗力,也是比踢足球的人较低。
傲炜6F
踢足球可以增加人体的心肺功能储备,有效预防心肺疾病的发生。也可以促进机体的新陈代谢,提高机体的免疫力。同时也能增加肌肉的核心力量,提高反应速度和应变能力。踢足球大多都是在户外,也可以多晒太阳,促进钙的吸收。但是对于患有心脏病的人来说尽量不要去踢足球,因为可能会造成心脏供血不足,出现心肌梗死等。建议做一些低强度的有氧运动。
a4...o@163.com

足球运动能很好的提升自身的体能,足球场上体能会直接关系到自身状态甚至比赛结果,场上状态再好也得要体能的支撑,脚法技术也是一样,体能不够技术再好也很难使出来,体能下降快还会容易受伤;当然多多锻炼体能又能强身健体何乐而不为!

足球赛场上可以锻炼团队能力,因为足球比赛是十一个人的队伍,高度的团队作战能力能体现出一支队伍的真正实力的原因之一;要团结首先得相互信任,没有信任要谈何团结,这些都是影响到我们生活各个方面的因素!

场上得有好的反应能力,不然总是慢半拍,要是司职防守重任的话这个就很糗了,反应慢防线很容易被突破,慢半拍伸脚慢容易犯规,总之反应也很重要,一切反应都是来自大脑支配,所以练反应能力足球运动也是个不错的选择!