早起坚持吃一个鸡蛋,对身体有什么好处?

楠楠说剧

虽然鸡蛋是日常生活中非常常见的食物,但它到底营养价值怎么样?从生活经验来看有的人是持肯定的态度,有的人则是持否定的态度。在这我告诉大家,鸡蛋营养价值非常的丰富,而且相对于其它肉类食物来看,可谓是物美价廉。美国西北大学医学院在美国医学学会期刊上发表了最新的关于吃鸡蛋的研究。这个研究入选3万成年人,进行17年的追踪研究,最终发现多吃鸡蛋增加心血管疾病发病率,主要原因是鸡蛋中的蛋黄富含胆固醇。

一个鸡蛋,一般重50克,即一两左右,但是它所含的蛋白质高达14%,约7克左右;还含有12%的脂肪,即6克左右;产生热量大概是80千卡左右。此外,鸡蛋中的氨基酸结构排序,与人体的氨基酸非常相似,因此,极易被人体吸收。

鸡蛋的营养素含量丰富,而且质量也很好,是一类营养价值较高的食品。全鸡蛋蛋白质含量为12%左右,蛋白质氨基酸组成与人体需要最接近,所含的必需氨基酸在体内的利用率高,在比较食物蛋白质营养价值常作为参考蛋白。。蛋黄中含有多种脂溶性的营养成分,维生素A、维生素E、维生素D等脂溶性维生素,蛋黄中确实含有较高的胆固醇,但蛋黄中的胆固醇,富含不饱和脂肪酸的DHA。

食物不光讲究它所含的营养成分,还在食物的烹调方法。在鸡蛋所有的烹调方法中,即利于心脏,蛋白质的消化吸收率又高的就是带壳煮鸡蛋,所以带壳煮鸡蛋的吃法为最好。鸡蛋中含有的氨基酸也是很丰富,蛋白质类型和氨基酸构成比例非常完美,符合人体需求配比。对于正常的人群来说,每天早上吃一个煮鸡蛋是完全没有问题的,对于身体好处多多。

教育知识之家
一天一个鸡蛋, 不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。 但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。 殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有诸多好处。 补充优质蛋白质: 蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。
阿紫说星座
补充蛋白质、滋阴润燥。因为鸡蛋中含有蛋白质,可以补充营养。鸡蛋可以帮助调理,让精神更加旺盛。
杜春柏06y
早上吃一个煮鸡蛋不仅可以增加我们的饱腹感,还可以给我们的健康带来很多好处。保持生理功能,促进大脑发育,益眼健康,益心脑血管健康,有助减肥。
喵喵休闲娱乐

鸡蛋中富含蛋白质,能够补充身体所需要的营养。早上吃鸡蛋可以补充营养,而且还能够减肥。坚持下去身体会更好。