半夜老是醒,为什么? 怎么办?

去衡中复读了,即使知道早晨不会睡过,半夜还是要醒好几次,这是为什么?要怎么办才能解决?服用安神的药物也没有用。... 去衡中复读了,即使知道早晨不会睡过,半夜还是要醒好几次,这是为什么? 要怎么办才能解决?
服用安神的药物也没有用。
锅锅小棉袄

匿名用户
病情分析:
意见建议:
帮助睡眠的食物

  牛奶:牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,临睡前喝上一杯牛奶,可催人熟睡。

  小米:在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,具有镇静、安神、助眠的作用。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

  核桃:核桃可以改善睡眠质量,常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

  葵花籽:葵花籽含多种氨基酸和维生素B3,可改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。每晚餐后嗑一把葵花籽,有催眠作用。

  蜂蜜:有补中养脾,除心烦作用,每晚用蜂蜜50克冲开水饮用,有利眠作用。

  大枣:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神,治疗烦闷、不睡的作用。每晚取大枣20至30枚,临睡前服用。
百度网友5810fc1
不小心行成生物钟了,你可以通过改变睡觉时间来强制改变,也可能是因为环境不适应造成的
cherish39
精神压力太大了,太紧张了!我也是每次第二天有重要事,夜里就失眠,或者早早醒了睡不着!建议你适当运动,睡前想点别的,时间有关的都不要想,然后慢慢时差倒好,就会好一些!祝学习顺利!
周若兔

教你几招轻松改变经常半夜醒!