在中国晚饭后喝酸奶好不好?

樱满花散

晚饭后喝酸奶有助于防止便秘。. 晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。. 因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱. 。
暮静雨
平时生活中,部分人想要养护好肠道,因此经常会在饭后饮用酸奶,想要补充酸奶中的营养物质,保持肠道菌落平衡,这样对肠胃道消化能力的提高有帮助。

然而,在饭后,肚子饱胀的情况下喝酸奶,可能会导致肥胖这种情况的出现。因为刚吃完饭之后胃部有很多的食物堆积,需要进行食物的消化,而且酸奶在此时进食反而会增加胃部负担,不利于肠胃道运动,而且增加了蛋白质以及其他营养物质的摄入,这样反而可能会出现肥胖的情况。

因此,想要利用酸奶来补充营养物质,提高肠胃道动力的人,应该避免在饭后肚子处于饱胀状态下就饮用酸奶,应该让胃消化一段时间后再喝酸奶,这样才不容易出现肥胖的情况。
柚子的生活小集锦

酸奶经过发酵,非常利于人体的消化吸收,一般人群均可以食用。酸奶尤其适用于身体虚弱,营养不良,肠燥便秘或者有高胆固醇血症,冠心病,脂肪肝,动脉硬化,皮肤干燥,以及癌症患者。其中含有的多种酶,可以促进消化吸收,也可以维护肠道菌群的微生态平衡。
百度网友4f788fd
对身体是有好处的,但也因人而异,体质不同。最好不要在饭后马上就喝酸奶,这样对身体会不好的,每个人的想法不同,观点更是不同,所以说这只代表我的个人意见。
阿里杨豪真2e

可以的。晚饭后喝酸奶除了助消化外,还有晚上促进睡眠的功效。