在中国晚饭后喝酸奶好不好?

lsjgsn189
酸奶对于消化没有直接作用,只有间接作用。

只能说酸奶比牛奶容易消化,因为发酵过程中,酸奶中大分子糖、蛋白质都被分解成更小的分子,更易吸收。

那酸奶中的益生菌对消化有作用吗?答案是没有直接作用。

因为益生菌的主要作用是通过抑制有害菌在肠内的繁殖来促进肠道消化系统健康,从而间接帮助食物消化。当然这个前提是我们喝酸奶能够补充到益生菌。

但是事实上恰恰相反,喝酸奶不等于补充益生菌。

因为国际上对益生菌有严格的的定义:只有活的、有足够数量并对宿主产生有益影响的微生物菌种才能被称为益生菌。也就是说活种菌数量没有达到一定数量级是完全没意义的。
施大爷的朋友

不好饭后力气喝酸奶是不好的,酸奶虽然能促进肠胃蠕动有开胃生津作用,但是饭后肠胃主要优先食物消化,饭后立即喝酸奶,可能会造成营养浪费,建议在饭后两个小时后喝酸奶最合适。
答题小能手999

在我国,饭后喝一些酸奶还是可以的,因为酸奶对于身体的消化有利,可以喝一些。
Lcuky69
应该是可以的,必定酸奶确实能促进肠道消化吸收,但也不是每个人都适合才对,因人而异不要太盲目的乱吃。
冷夜魔君66

喝饭后喝酸奶对身体还是有好处的,因为喝酸奶可以帮助消化。只不过是酸奶中的含糖量比较高,喝完酸奶应该及时的刷牙。