强迫思维怎么摆脱?

患者信息:男31岁江苏病情描述(发病时间、主要症状等):医生您好,我这两年一直陷入强迫症的圈子里难以自拔,已经严重影响了我的生活和学习,对一些危及生命的可能性,总是是联想... 患者信息:男 31岁 江苏
病情描述(发病时间、主要症状等):
医生您好,我这两年一直陷入强迫症的圈子里难以自拔,已经严重影响了我的生活和学习,对一些危及生命的可能性,总是是联想,强迫思维。比如说,前两天晚上在广场上做俯卧撑,广场上有很多人在溜狗。我做完俯卧撑去上厕所小便,之前没洗手,我就会怀疑狗的口水滴到广场的地面上,又通过做俯卧撑沾到了我手上,然后又通过上厕所沾到自己阴部粘膜,从而发生感染狂犬病,就这样联想,进而陷入深深的恐惧中。越想越害怕,就上网问医生,问网友,虽然大家都说这样不会感染狂犬病,但我还是心里放不下,因为一旦不幸通过这种微小的几率感染上,那就是生命危险。所以越想越恐惧,如此往复,很难从这怪圈子中跳出来。
这两年一直是这样,对这个社会充满恐惧与不安全感,不敢与人有肢体接触,公交车上有座位也不敢坐上去,怕被传染性病;不敢在外面吃饭,怕餐具不干净传染乙肝;就连每年的体检都害怕医院的抽血过程护士操作失误把我传染艾滋病……唉,我知道这样很可笑,但我就是很难从这圈子中跳出来,我始终觉得从理论上讲,这样的情况是有可能发生的。
前两天的那件事,我也是想通过锻炼身体,解脱强迫思维的恐惧,但看到广场上跑来跑去的狗,我心里立即又恐惧起来,害怕通过地面——我的手——上厕所小便触碰下身,这个过程,狗的口水沾到我的阴部粘膜处,从而感染上狂犬病。这又使我隐入恐惧中!

想得到怎样的帮助:
我想知道,该怎么样去摆脱这样的强迫思维
FuHouzhi
首先我认为您的描述不是一种强迫症状,是一种恐惧症状。如果需要快速消除的话,一般是需要使用药物的,这个就需要去医院了

在药物的配合下,您需要一系列的心理辅导来矫正行为。一般的方法是让您逐步的接触最恐惧的事物,或者是直接rrara让您呆在事物之中。虽然过程是比较痛苦的,但是治疗就是这样一种过程

祝:身体健康
烈燃的4291
天哪,我也有类似的强迫症。特别是晚上睡觉的床,要特别干净。要用专门洗干净的衣服睡在这个床上。和平时穿的不能搞混。而且晚上一洗了澡准备睡觉时我的手就不会再碰其他的东西了。连遥控板也不会直接碰。也不会直接碰门锁或者开关。我老公都经常批评,我也非常想改,就是改不掉,我也为这种行为感到痛苦。怎么办啊,这种习惯已经有好几年了。但还没到要反复洗手的程度。也有很多妄想,有时也有不必要的恐惧,这些感觉折磨得我好难受。南无阿弥陀佛,保佑我快快摆脱这些业障和妄想吧。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
匿名用户
不去摆脱才能达到摆脱,也就是接受目前的状态,不管它!李子勋的书会有帮助
痪正个L

有强迫思维怎么办?