lady gaga mv you and i 什么意思?

不二OTAKU
这个我也和好多人讨论了蛮久的,认为比较靠谱的有两个解释
1.第一个说法是说那个男性版本gaga,就是jo,其实是ga的另一个化身,代表她矛盾的一面:首先 这个MV并不是只有一个简单的故事。玉米地里的GAGA和JO更多的是一个象征。GAGA曾经发过一个状态:“如果你不爱你自己,你永远不值得自己在爱里寻找的是什么。”

jo calderone 是GAGA男性的一面。 这个情节是告诉你,你必须先爱自己,别人才会爱你。如果你不爱自己,你就会为了别人而改变,这样别人爱的就不是真实的你了。

jo calderone 喝酒,扔瓶子,抽烟,是逃避现实的手段,但是你必须接受你自己,不能逃避。GAGA最终做到了,和jo calderone亲热 象征着GAGA最终接受了现实,不在逃避。

gaga开始的场景是在一个十字路口,你可以看到她过去的景象。有一个买冰激凌的老男人,给GAGA看一个洋娃娃,但是GAGA很惊恐的样子。为什么呢? 因为洋娃娃是完美的象征,比如芭比娃娃,她们有完美的头发,完美的身材,等等,每个女孩都想和芭比一样完美。但是GAGA不需要,她知道一个人不可能完美,真正爱你的人既爱你的优点,也爱你的缺点。

(这里有一个细节,冰淇淋车上写着follow the crowd, 正好和洋娃娃对应,大众都是追求外表的完美,但GAGA不需要,也不愿意)

GAGA早就看清了这一点。而GAGA从NEW YORK 跑到NEBRASKA就是为了去找回这个真正爱着她内在,而不是爱她的外表,钱,名气的男人。

美人鱼是美丽的,但是她们有一个诅咒,只有她们爱的男人可以接受她们有尾巴这个现实时她们才可以在陆地生活,否则她们将会死亡。 GAGA爱的这个男人接受了她,他爱的是GAGA这个人,而不是她的外表,不在乎她有没有尾巴。

很多人说水箱里的GAGA已经死了,实际上不是,她是在被孵化。最终他们结婚了,虽然GAGA已经非常虚弱。。
2.另一个说法是男ga嬉戏的场景是她对爱情最美好的幻想:开头是gaga走在nebraska的路上,音乐盒发出的稚气,还有停在路边的雪糕车。

gaga想起了雪糕车里的可怕的怪蜀黍——回忆中她的童年并不美好

“雪糕车代表了我青少年时期的所有污点。”ga是这么说的

在看MV之前看到gaga这么描述它。

“当我来到一个十字路口,便面朝着三个岔口。”

我觉得如果没这句话这个MV我大概就看不懂了,(虽然也不敢说就是完全看懂了……)

就我的理解,三个故事分别穿插在这6分钟里

而这三个故事是平行的,站在十字路口前,这就是一道选择题,

三个选项,哪一个选项都是一个全然不同的未来。

1:美人鱼支线

先这么问,假如你和一个你很爱的人在一起,

他突然有一天跟你说:“跟我走,去很远很远的地方。”

这便意味着你要放弃身边的一切,跟他走,

把自己全心全意交托给对方。

这其中必然需要非常坚定的爱,才能支持。

其实这个问题跟美人鱼情节是一样的道理——

男人想要把gaga改造成美人鱼,因为这样gaga便哪里也去不了,一直一直都会陪伴在男人身边。

gaga义无反顾答应了,因为爱,和年少时的冲动。

过程中必然有痛苦,极其痛苦,MV中也充分表现了。

被改造成人鱼的gaga,我们看到的她是幸福的。她没有为自己身上巨大的改变而害怕,因为她足够爱那个男人,男人也足够爱她。

所以她为爱放弃了一切。

后来gaga和男人分手了。

她又费周折改造了回去。

这也就是现在我们所看到的gaga——身上都是不明的仪器,还有不灵活的手臂

她重新回到这片大地上,回忆着轰轰烈烈的过去

“当你热恋的时候,你会愿意做最疯狂的事。”现在已经成为巨星的gaga这么说。

2:黑衣支线

还是同样的故事,只是选了另一个选项。

男人想把gaga改造成美人鱼,但gaga拒绝了

可能是出于理性的角度,她认为这样巨大的付出太有风险

所以男人就把gaga杀了,他不能容忍。于是他把gaga做成了标本,

永远珍藏了起来。

3:婚纱支线

又是另一个选项,那就是gaga后来没有跟男人分手,

我们能看出,这终究也只是梦想

MV的最后一幕,我们能看到穿着礼服两人,在幸福笼罩下渐渐隐没在了nebraska一方田园上

这是gaga所向往的。

this time Im not leaving without you

如果能重新做这道这选题的话,她是会选这一项的

总结一下——You & I 这首歌寄予了gaga非常多的感情,MV更是如此了,满载回忆

这些回忆告诉我们 在年轻时我们就该不顾一切地去爱,哪怕是为了对方将自己改头换面,放弃身边的一切,

这确实需要极大的勇气,但记住,这就是青春。whatever gay or straight

我想这大概也就是gaga想传达给我们的——

她用她自己的青春,告诉了我们如何勇敢去追求爱情
仌尨
之前看到过解析是说,嘎嘎演绎的是一条美人鱼,那男的爱上了他,她也爱上了那男的,等美人鱼成年的时候,是可以自主选择性别的,嘎嘎有男女的扮相就是表示出选择的时候内心的挣扎,但后来为了那的男的,嘎嘎就选择了女性,后来那男的想要让嘎嘎变成人类,就不停的在嘎嘎身上做着各种各样的实验,虽然过程很痛苦,但是嘎嘎还是忍受下来了,在嘎嘎终于变成人类之后,两个人结婚了,并且生了孩子,但是由于嘎嘎本身是美人鱼,孩子一生下来就夭折了,所以MV刚一开始嘎嘎看见洋娃娃时才会那么悲伤,但是人鱼的大概寿命是300岁,所以在嘎嘎还在年轻的时候那男人就已经离开了她,两个最爱的人都离她远去了,嘎嘎就一直一个人在路上行走着,寻找着心中的最爱……
丶Lady_Gaga_