有钱人很抠,为什么?

我有个朋友,三十来岁,年入百来万。他是有房无贷那种,父母也很富裕,他还是独生子。他就是不工作也很爽。他对朋友很阔气,对自己很抠。他和他老婆每天去拼多多买便宜货,薅羊毛,用... 我有个朋友,三十来岁,年入百来万。他是有房无贷那种,父母也很富裕,他还是独生子。他就是不工作也很爽。
他对朋友很阔气,对自己很抠。他和他老婆每天去拼多多买便宜货,薅羊毛,用廉价产品。
有钱人为什么还这么抠?
在水伊人198610

每个人对于金钱观认知不一样

也不能一概而论有钱人都很抠

题目描述的是对自己物质很小气的有钱人

超脱物质上的金钱追求,不需要光鲜外表来抬高身份说明自己价值

这是低调有想法的有钱人

他可能会把钱用在自己觉得重要的地方场合

可以对朋友大气,对父母孝顺,对提高自己的内在而投资

那么外表穿什么廉价衣服用什么低价产品并不影响到什么呀

不是所有人三观一致也不是有钱人都趋炎附势活得物质丰盛

钱用到该用的地方 每个人对金钱支配权都有充足理由

超脱物外

华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

因为很多有钱的人,他的钱不是白白来的,也不可能白白拿出去,很多有钱的人,他的钱来的实在很辛苦,所以他会很珍惜,不会乱花不会乱用。
zkj52
回答你的提问:一句话,因为他有钱。
有钱可以干自己想干的事。他可以年入百万,你可以吗?
他可以上多多买廉价物品,而不在乎别人的看法。你可以吗?
他可以对朋友出手阔气豪爽,你做得到吗?
正因为他有钱,所以做到了,做到了他想做的事情。
谢谢你的提问
百度网友9791660
你说有钱人很抠,为什么?有钱人他都不一定是很抠的,他对朋友是挺,豪爽阔气,但是对自己很抠,因为他挣的每一分钱都是血汗钱,她知道她长的钱是辛辛苦苦挣的钱,给朋友吃饭,或者是帮助别人的时候,她很大方,很爽快,但是给自己的时候对自己很扣,这证明是他觉得真的没有一分钱都是用自己的血汗挣来的,让不让朋友小看他?所以说他对朋友很大方,这样的人很会过日子,他从来不不浪费自己的一份钱
hjy悠悠奶茶
第一点 富从俭中来,收入减去支出才是自己剩下的财富。花钱大手大脚,赚来再多的钱终究会被花光。所以说可能并不是有钱的小气,而是他们比较会节省理财。
第二点 大家都说能力越大责任越大,有钱的人肩上自然也背负着同等的责任,可能大家就只能看到有钱人表面的光鲜,却没有体会到有钱人肩上的担子有多重,谁赚钱也都不是那么容易的,知道赚钱的艰辛自然也就会节俭一点。