怎么看待那些有钱但是很抠的人?

喜欢上课

首先,我认为有钱的人自己的钱是自己赚来的,没有必要因为人家有钱就一定要人家请客或者怎么样。毕竟谁的钱都是通过自己的努力和辛勤劳动得来的,至少也是自己的父母辛苦赚来的,如果想得到更多的财富,就应该去做更多的努力,去赚取相应的财富。没必要因为别人的财富去道德绑架别人,觉得既然比你有钱就必须请你或者怎么样。首先这种思想或者想法就是不正确的。别人再有钱也没有任何义务为你提供任何服务或者金钱上的施舍,如果嫉妒或者想要和有钱的人一样有钱,那么就付诸行动,用自己的双手去创造财富,而不是在这里抱怨那些有钱的人为什么不把他们的财富分给自己,他们又不是你的父母也不是你生养的儿女,无论是在法律上还是道德上都没有必要为你奉献什么。

其次,我认为有钱人一定程度上和普通人没什么区别,我们不能因为他们是有钱人就对他们另眼相看,觉得他们有钱,和我们不一样。的确,有钱的人在生活质量上的确和我们不一样,但是有钱的人自己的财富是自己赚来的,他们一定是付出了与财富等价的劳动才获得这样的财富,我们可以认为这样的人更加努力,更应该获得别人的尊重,但是没有必要将这种人划分为特殊的人群看待,毕竟大家都是从什么都没有开始的,都是通过自己的奋斗和努力获得的。不能因为自己没有别人努力还认为自己和别人一样。

最后,希望大家能够端正自己的想法,在这个平等的社会,人人平等,大家都是通过自己的辛勤劳动换来的财富,要端正心态,努力工作,总有一天你也可以成为你口中的有钱人。

百科达芬奇
会理财,有钱不舍得花钱并不一定就是抠,只能说他善于利用好每一分钱。从小生活在节俭的家庭,靠自己变得富有,懂得赚钱的辛苦,就不舍得花钱了。
勇敢去飞舞
人和人是很不一样的,有的人很有钱却很抠,有的人没有钱却很大方,而那些有钱却很抠的人也可能是因为以前的日子过的艰辛,不要对他们过分道德绑架。
珍惜与尊重g
人的财产都不是大风刮来的,所有的原始积累都是很辛苦的,他们有钱是因为他们经历了艰苦的阶段,所以并不是他们抠,而是他们把钱用在刀刃上。
感悟人生A5K88
我对这种自己有钱而且很抠的人,我是接受不了也看不惯的,特别是对别人抠对自己也是一样的抠的人啊,真的是看不惯。