对于高血压患者来说,控制饮食有多重要呢?

ZQ娱乐碎碎念

我们从吃的食物中获得各种营养素。摄入的某些营养素太多或太少会导致血压稳定或上升,影响高血压的预防和控制。但是作为基础知识,血压高的人仍然需要理解。因为掌握了这些知识,就能根据自己的身体状况找到饮食平衡。

蛋白质是最重要的营养素。每天保持适量的蛋白质摄入,可以减少肠道对钠的吸收,增加肾脏对钠的排放。大部分营养学家主张所谓适量的成年人通常每天必须体重1-1.2克/公斤。中国营养学会建议成人对富含优质蛋白质的动物性食物每天120 ~ 210克。专家们认为,一般来说,鱼类、家禽食品中的蛋白质优于畜产类蛋白质,因此最好摄取动物性食品总量的2/3以上。大豆及其制品中蛋白质也比猪、牛、羊等家畜肉好。成年人平均每天要摄取40克大豆制品。

脂肪是热量含量最高的能源供应营养素。饮食中脂肪过多是导致人体重增加和肥胖的重要因素。肥胖不仅会提高高血压和其他慢性病发生的危险性,而且患上高血压后用药物控制血压也比较困难。体重在正常范围内的患者容易用药物控制血压,避免同时服用各种降压药。因此,血压高的人要特别注意控制脂肪摄入量。根据《中国居民膳食指南》,普通成年人总脂肪摄入量每天不能超过60-85克。其中菜油不能超过25-30克,要少吃油炸食品。油煎食品,油多的西式快餐。家畜肉中饱和脂肪酸和胆固醇较高,饱和脂肪酸血脂较高,应少吃。

钠是影响血压的最重要元素。钠是盐的主要成分,盐摄入太多会导致体内钠和水储存,导致血管壁肿胀和小动脉痉挛,钠留在体内,导致血液容量增加,增加血液循环阻力,提高血管压力,血压升高。据调查,钠摄入量与高血压发生率成正比。据调查,每天吃盐不足10克、10-21克、21克以上的三人高血压发生率分别为10%、15%、30%以上。,成年人每天摄入3克盐可以满足对钠的生理需求。对正常成年人的世界卫生组织盐推荐摄入量是每天5克。被诊断为高血压的患者,每天食盐摄取量应为3克。有高血压家族病史的人,或者高血压患者血压水平已经下降到正常的茧,每日食盐摄入量不得超过5克。许多调查显示,一些早期高血压患者减少饮食中的盐量可以使血压恢复正常。

矿物钾可以扩张血管,对抗钠的上升力,食物中充足的钾可以增加尿钠的排放。膳食中钾和钠的比例大于3时有预防高血压的效果,比例小于1,收缩压和松弛压应分别增加2.9毫米汞柱和1,6毫米汞柱。因此,高血压患者在限制钠摄入的同时,每天饮食中不能缺少钾。世界卫生组织推荐的成人钾日需求量为3500毫克。钾主要包含在水果、土豆类、蔬菜类和豆类食物中。土豆、红薯、红豆、黑豆、红豆、绿豆、蚕豆、芹菜、菠菜、大葱、香蕉、海带是钾含量高的食物。土豆是钾含量高的食物,人民不能忽视。

矿物钙有促进尿钠排出的作用,这对于有家族性高血压史的人和中老年人尤其明显。据调查,缺钙的人每天每增加100毫克钙,就会将收缩压降低到2.5毫米汞柱,将松弛压降低到1.3毫米汞柱。所以补钙也是强制的。补钙最好的食品是牛奶,其次是大豆制品。饮食中矿物质镁不足也是促进高血压病发生的因素。重点补充镁有助于控制血压。镁含量高的食物有小米、荞麦、核桃、花生、黑芝麻、海藻和各种豆制品、绿叶蔬菜。要预防高血压病,必须控制饮食,坚持均衡饮食,每天从饮食中摄取的营养素要保持适当的量。

撒的谎22

很重要的,因为控制好了饮食,可以确保自己的身体健康,可以让自己的身材苗条变得更美丽。
大超说教育

控制饮食十分重要,因为饮食不健康也是诱发高血压的一个因素,所以一定要注意饮食。
职场小璇姐姐

对于高血压患者来说,控制饮食很重要,高血压如果不及时控制饮食,很容易发生心脑血管疾病,对身体造成的伤害很大。