极限运动究竟哪里吸引人?为什么这么多人明知危险也要参与极限运动?

小薇粉9

现在,随着生活水平和技术水平的逐步提高,越来越多的人热衷于极限运动,尤其是攀登珠峰的挑战,这是一个很大的风险因素。一方面,人们在社会上相互竞争是正常的。攀登珠穆朗玛峰的人从13岁的女孩到76岁的老人不等。看到这些极端的例子,可能有人会认为,这些年龄和身体素质看起来都比自己弱的群体,都能爬到山顶,所以只要稍微努力,肯定没问题。

另一方面,很多人想在人群中与众不同。比如一个普通人,在他过去的经历中,可能不会被认为是校长、发明家、艺术家。这个时候,如果普通人想变得特别,他可能觉得自己只需要有勇气去做普通人不敢做的事,别人就会看到他。然后,他可能会生出攀登珠穆朗玛峰,做极限运动的想法。其实对他来说是有勇气的,因为他敢于挑战这种冒险运动,但从另一个角度来说,这种勇气只是他获得与众不同的捷径。

第一,他虽然在其他方面平庸,但在冒险方面却优于常人。这是对自己的一种心理安慰和满足。第二,他在和别人说话的时候,这种体验完全变成了一种摆阔的谈资,在出口自己的过程中可以获得关注和重视。通过冒险证明自己,这是因为他们想“为自己成名”当所有的人都踏上人生的这个舞台时,他们都是从一边踏上舞台,从另一边走下来,然后沉入黑暗。大多数人的生活都是这样的。

有些人想大喊大叫,说自己是不同的个体。但其实大家都在喊,都在表达,只是历史的长河不能关注每个人的声音。怎样才能被记录和关注?你一定做过很独特的事情,比如成为爱因斯坦或者莫扎特,但是这些事情发生的概率真的太小了。所以有些人会怀疑,自己能否用自己的力量和勇气去冒险,让自己被历史铭记。

那些成功冒险的人将会留下历史。过去,人们航行,这是一次伟大的冒险。很多人死了,但是如果他们像哥伦布一样发现了新大陆呢?那太好了。但是现在没有这样的机会。这种人会觉得自己很有勇气,做了常人不敢做的事。这种行为会比一辈子去上班默默生活更有味道。其实这种心态属于“雁过声,旁人传名”的思想,他只是想把自己的名字留在历史上。

路边的风儿

参加极限运动的人会感到非常的刺激,肾上腺素狂飙,而且闯过每一个南瓜后,都会有巨大的成就感,也会觉得非常爽快。这样让人刺激的活动,还会吸引很多的人关注,也会带来非常好的感觉,也会获得非常多的奖金,才会让很多人明明知道危险还要去做。
幸福小猪猪208

极限运动是对自己的一种挑战和对大自然的一种征服,会让人觉得自己非常伟大了不起,所以会有很多人冒着危险去参与。
拉布拉斯不变换

极限运动非常的惊险刺激,可以满足一个人的心跳快感。这种感觉是普通人无法体会的,所以很多人明知有危险也要参加极限运动。