Win7系统下C盘多大合适?怎样合理划分硬盘才能达到最高性能?

打开“计算机”共有570G硬盘,C盘129G(不可再压缩,系统只用了30G),D盘126G(是刚从C盘分出来的,主分区),E盘315G(逻辑分区),请问这样分合理吗?本人... 打开“计算机”共有570G硬盘,C盘129G(不可再压缩,系统只用了30G),D盘126G(是刚从C盘分出来的,主分区),E盘315G(逻辑分区),请问这样分合理吗?本人菜鸟,等待详解。 展开
xiaoxuezhangs

安装完的win7系统后需要10G左右的空间,所以位c盘分配45G左右的空间足以,因为您的空间比较大,所有可以再分三个盘,一个是D盘用来安装程序,一个是E盘用来存放数据,最后一个可以放一些其他的东西,这个分区也可以以后用做备份数据等。

C盘的分区大小对系统乃至软件的运行都有影响的。

因为系统有个缓冲区,最直接的,有一个虚拟内存,这个虚拟内存的大小是不一定的,当然是可以设置最高值和最低值,但是他的大小是由你正在运行的程序量所决定的。然后同理,很多系统软件,例如OFFICE,它们的缓冲区都在C盘,然后还有软件,如果没有经过自己的设置,也都默认在C盘,这些都是不一定的因素。再加上你给系统安装驱动,安装软件,系统运行树,等等都要依赖C盘的富裕空间。

所以,C盘的富裕空间一定要足量。一般情况下,如果系统维护好的话,XP,15G,WIN7,20G,而适宜的空间在,XP,20G,WIN7,30G。出于对可能换系统的考虑,建议C盘40G~50G足够

手机用户24445
一般而言,c盘30g合适,理由是装系统和驱动耗去10多个g(有方法可以减小些的)。然后装上常用软件。剩余部分以后会有用处。
d盘40g足够了,完全满足大型软件的安装。

其实只要c和d搞定了就ok,关键在于你如何利用宝贵的主分区!只能最多4个主分区,尽量都设为主分区。以后各个分区的容量很容易调整的,用自带的磁盘管理功能就能轻松实现。
Win7知道
您好,安装完干净的win7系统后需要10g左右的空间,所以位c盘分配45g左右的空间足以,因为您的空间比较大,所有可以再分三个盘,一个是d:盘用来安装程序,一个是e:盘用来存放数据,最后一个可以放一些其他的东西,这个分区也可以以后用做备份数据等
百度网友fbf53f9
知道合伙人数码行家
理科硕士,英语6级

一个硬盘只能分成4个主分区,而逻辑分区可以达到24个。但一般用户多是分成四个主分区,或者是一个主分区,多个逻辑分区,一般总共不超过6个分区。
以500G硬盘举例说明,具体方案如下:
一.
C盘 系统盘 50G,
D盘 学习或工作资料80G,
E盘 娱乐150G,
F盘 备份和其他大概是180G左右。
二.
1. C盘 系统盘 50G,
2. D盘 软件40G,
3. E盘 文档80G,
4. F盘 影视120G,
5. G盘 照片80G,
6. H盘 备份和其他大概是90G左右。
分区容量大小可以自己根据需要更改,但系统盘最好不要小于30G,也不要太大。
匿名用户
Win7系统下C盘多大合适,建议C盘分区大小30~50G的磁盘空间,这个大小根据硬盘大小来具体分区即可,比如160G硬盘,C盘可以分30G,500G硬盘,C盘可以分成50G,1000G硬盘C盘分成50-100G。这样就不会因为“磁盘空间不足”的提示。玉米系统 占用空间比较小,而且很稳定。