Windows7分区分多大最好 系统盘C盘分多少适合!

山水阿锐
你好,C盘的分区 大小对系统乃至软件的运行都有影响的。
因为系统有个缓冲区,最直接的,有一个虚拟内存,这个虚拟内存的大小是不一定的,当然是可以设置最高值和最低值,但是他的大小是由你正在运行的程序量所决定的。
然后同理,很多系统软件,例如OFFICE,它们的缓冲区都在C盘,
然后还有软件,如果没有经过自己的设置,也都默认在C盘,
这些都是不一定的因素。
再加上你给系统安装驱动,
安装软件,
系统运行树,
等等都要依赖C盘的富裕空间。
所以,C盘的富裕空间一定要足量。
一般情况下,如果系统维护好的话,XP,15G,WIN7,20G
而适宜的空间在,XP,20G,WIN7,30G。
出于对可能换系统的考虑,建议C盘40G~50G足够。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
Windows7系统在安装完成之后需要占用C盘空间10-15GB,但是考虑后续还要安装一些软件以及使用应用软件过程中的缓存会越来越多,所以一般建议预留至少30GB即可。
如果太大的话,也用处不大。对于Windows10系统来说,它占用的磁盘空间要相对大一些,而且Windows10目前的升级非常频繁,所以建议至少划分出50GB的空间。如果磁盘容量较充足且经常使用Adobe全家桶等大型软件的话,建议划分80GB至100GB为宜。
以上是小白一键重装系统的回复,一个专注重装系统的工具。
忕佪024
最好在50G左右。需要把软件安装到其他盘符。
匿名用户

Windows7分区分多大最好 系统盘C盘分多少适合

C盘可以留30G-50G足够。

系统方面: 玉米系统 比较好用,而且很流畅。

百度网友23497b9
我认为一百个G我现在是40个G,都没几兆,虚拟文件还放到D盘、我一般删除垃圾什么要鲁大师电脑管家。以前一般40G快用完就用两个清理,清理后又会人7,8G现在不行。怎么清理也不能达到原来的水平。我装的软件很多。