系统启动时,提示找不到NTLDR文件怎么办?

系统启动时,提示找不到NTLDR,系统要求重新启动。"COPYG:\\i386\\NTLDRC:\\(我的光驱盘是G盘)提示找不到此文件应该如何解决??... 系统启动时,提示找不到NTLDR,系统要求重新启动。 "COPY G:\\i386\\NTLDR C:\\(我的光驱盘是G盘) 提示找不到此文件应该如何解决?? 展开
无语翘楚

1.开机,进入CMOS,设置从光盘启动,然后使用PgUp和PgDn将第一启动项设置为CD-ROM。

2.然后将系统光盘插入光驱,重启电脑。当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键选择从光盘启动。

3.当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台,此时要求输入Administrator帐户和密码。键入以下内容:

C:\Windows>Fixboot   按〔Y〕确认

C:\Windows> \

C:\>ATTRIB-HNTLDR

C:\>ATTRIB-SNTLDR

C:\>ATTRIB-RNTLDR

C:\>ATTRIB-HNTDETECT.COM

C:\>ATTRIB-SNTDETECT.COM

C:\>ATTRIB-RNTDETECT.COM

C:\>COPYX:\I386\NTLDRC:     \注:X:是光盘驱动器的代号   下同

C:\>COPYX:\I386\NTDETECT.COM C:\

4.完成后取出WinXP光盘及键入〔Exit〕重新启动电脑,在电脑启动过程中进入CMOS,将第一启动项改回硬盘。至止,系统能够正常进入系统桌面了。

凌筱溪
NTLDR文件是win nt/win200/WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示“NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart”,但往往重启后还是要求按任意键重新启动,不能正确进入系统 。
修复系统的办法,如果你的系统是按部就班的安装的,并且你还保留着原来的安装盘,那么,把原系统光盘放入光驱,按系统的提示操作,就会自动拷贝文件完成系统修复了。
如果你的系统是GHost版或者是一些所谓“优化版”或者“精简版”,那可能会比较麻烦。如果放入原盘不能被系统认可,那么可采用以下方法修复:
1、找一台能正常使用的计算机,在“工具\\文件夹选项”里设置“显示所有隐藏,拷贝这个文件到U盘或者刻到光盘中备用;
2、光盘或者U盘启动系统,进入DOS系统。
3、关键是写入硬盘,不能COPY完就了事,必须执行DEBUG NTLDR命令。命令行中执行W命令写入,Q命令退出。这样才能保证真正写入硬盘。
4、重新启动。
春秋彤接司
用XP的安装光盘修复一下。如果频繁出现这类文件丢失的问题,可以怀疑硬盘或内存有故障了。
章晗巫真
Window
XP丢失文件,自带一个解决方案:
开机后按F8(进入安全模式的热键),选择最后一次正确配置,可能会恢复系统。理由是:window
xp有自备份功能。希望能对你有帮助!
香嫣然柯红
从其它电脑是复制一个NTLDR文件,或者重装系统。