如何评价电视剧《娘道》?

挂机的乐趣

这部电视剧值得深思,这是两代人价值观的碰撞。大多数祖父母和父母都能完全理解电视剧中的许多情节。因为这是过去的历史,年轻观众觉得很多情节和台词都很吸引人,因为他们成长在一个新时代,不了解过去。

《娘道》的故事发生在20世纪初的旧中国。主人公英娘是一个贫穷的女人,在一个富裕的家庭被抚养长大。14岁时,她被选为黄河的祭品。从那以后,开始过着悲惨的生活。

香港媒体称,这部深受中老年观众喜爱的电视剧因其“扭曲的价值观”而受到年轻人的“广泛质疑”。例如,剧中有很多的台词和情节,都盲目地强调女人必须“无条件地”听从公公婆婆和丈夫。在剧中,瑛娘对生儿子很着迷。

瑛娘生了三个女儿,甚至让她感到自卑。当女儿被人欺负的时候,瑛娘又想这是女儿的错。当她丈夫为女儿而战时,瑛娘又用“神圣的逻辑”回答说:“没能给你生个儿子,都是我的错。”