入睡快,但是早醒,怎么办?

Czeroool

早醒一般是抑郁的症状。我抑郁时就是入睡不难,容易早醒,最严重时3点就醒,再也睡不着,躺到天亮,非常难受。

我们的身体很奇妙有自我修复的能力,我们的大脑神经也是如此。就像是一个弹簧,如果放一个重物在上面,第一次放且时间不长,重物拿走后,弹簧可以恢复原状;第二次也可以,但没有第一次恢复得好;第三次、第四次......随着一次又一次的刺激以及刺激时间的增加,当再把重物拿走时,弹簧已经无法恢复了。

如果被反复刺激多次,脑神经已经受损,发生了病理生物节律的改变。在每次发作的间隙,都会有残留症状,而且一次比一次严重。大脑器质结构和生理功能紊乱了,典型的症状就是早醒。早醒发生在做梦的阶段。做梦是一个整理压力和信息的过程,而压力过大信息过多,大脑整理不清的时候,就只好醒过来。有的人睡六个小时大脑照常运转精神好,有的人做梦照样睡得香喷喷第二天精神倍儿棒,身体好精神好就行。但是如果因为睡眠时间短且不深导致你焦虑需要重视一下。
苏主任123

入睡快,但是早醒的话说明睡眠质量不高,你可以睡前喝一杯温牛奶或者喝少量的红酒,这样的话能够提高自己的睡眠质量。保证在训练过程中能够有充分的休息时间。
匿名用户

这个睡眠不好的话,那么这个考虑是有神经衰弱的,平时白天要锻炼身体,跑跑步,走走步,坚持锻炼身体,贵在坚持,慢慢的状态就会改善,在睡觉之前热水泡脚,看一本无聊的书,放松放松自己。
策划师

入睡快,但是早醒,这睡眠质量很好阿,不过你可以控制相应时间点睡,这样就习惯准时了。
gu蛊

在白天千万不要喝一些具有兴奋作用的物质,比如不要喝茶,不要喝咖啡等,在白天也不要考虑太多的事情,一定要学会放松心情,学会调节自己的压力,一般情况下,心情舒畅失眠会得到很大程度的改善。