二手车评估师主要工作内容?

中华汽车网校

很多想从事二手车鉴定评估这行的童鞋都不太了解二手车评估师职责以及工作内容是什么?要想从事二手车鉴定评估这行除了要持有二手车鉴定评估师职业资格证外。最基本的一些评估技巧以及工作内容还是需要了解的。 这里就来为大家介绍二手车评估师岗位职责以及工作内容。希望能给大家带来帮助。

二手车评估师职责:

1、对二手车的综合状况进行检测;

2、结合车辆相关资料对二手车的技术状况进行鉴定;

3、根据评估的特定目的,结合评估标准进行二手车价格评估,出具评估报告;

4、进行车辆鉴定估价了解,收集整理市场信息。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估师的工作内容:

1.能够判断二手车的车况,包括发动机的常见故障以及车辆底盘的常见故障 ,比如引起发动机起动困难、怠速不良、动力不足、排烟异常、机油消耗异常、异响等的故障原因,底盘判断有传动系、转向系、行驶系、制动系等出现故障的原因。

2.能够判断引起车辆价格变动的故障在哪里,这就需要对市场价格有一定的了解,知道汽车各维修配件的价格标准,同时知道修理成本的核算方法。

3.作为评估师,不仅要可以确定一辆车的年限、使用性质(营运、非营运等),还可以确定该车是否为盗抢车、走私车,防止赃车流通。这就需要评估师会严格检查车辆手续和缴费情况,通过查验登记证、行驶证、附加费证、养路费单据、保险卡等各种证件。

4.参与收购与销售工作,能通过估价方法确定二手车收购价格,能确定二手车销售定价方法及制定二手车销售定价目标,能确定二手车销售最终价格。要做好这项工作,就必须具有一定的营销知识和营销能力。

5.能与委托方融洽交流并确认鉴定评估结论,总结并撰写二手车鉴定评估报告,然后归档。
二手车评估师的职责:

1.运用路测、目视及借助相关仪器设备对二手车的技术状况进行综合检验和检测;

2.结合车辆相关文件资料对二手车的技术状况进行鉴定;

3.根据评估的特定目的,选择使用的评估标准和方法进行二手车价格评估工作;

4.提供公平的鉴定信息,尽量满足买卖双方的技术要求。

二手车评估师,它不仅要你拥有扎实的知识基础,同时还要有良好的职业素养方。根据现在二手车的市场行情和以后的发展动态,这个行业将成为很吃香的一个。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好:从字面意思来讲,二手车评估师就是评估二手车价值的技术人员,而他们每天的工作内容就是通过自己所学的知识以及掌握的技能,对准备交易的二手车进行一次全方位的检测,最终计算出这辆二手车的实际价值并提供给买卖双方参考,以此来促进这桩交易。

通过二手车鉴定评估,可让消费者了解二手车的技术状况、价格、行驶里程、修复经历等信息,二手车评估师还要对二手车的手续进行鉴定,二手车手续也是二手车评估的重要内容。
最后希望我的答案能够帮到你
F虚拟

在说二手车评估师的岗位职责之前,我觉得大家有必要先了解下它的工作内容!从字面意思来讲,二手车评估师就是评估二手车价值的技术人员,而他们每天的工作内容就是通过自己所学的知识以及掌握的技能,对准备交易的二手车进行一次全方位的检测,最终计算出这辆二手车的实际价值并提供给买卖双方参考,以此来促进这桩交易。
既然大家都了解了二手车评估师的工作内容,那现在咱们就来说说它的岗位职责,作为一名专业的二手车评估师,我们的职责就是要对一辆车的各方面都进行检查,首先是避免泡水车、事故车等问题车被当作精品二手车进行交易,其次就是尽可能的评估出一个相对公正的价值,为什么说尽可能呢?因为这个价格确实没有一个明确的定义,它不像是新车,说多少就是多少,可以不受别的因素影响,而二手车不同,随便有一点瑕疵价格就大不相同。

通过二手车鉴定评估,可让消费者了解二手车的技术状况、价格、行驶里程、修复经历等信息,二手车评估师还要对二手车的手续进行鉴定,二手车手续也是二手车评估的重要内容。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
主要负责车辆的检测与鉴定,对车子的车况做到正确的评估。