已知f(x)是定义在区间[-1,1]上的奇函数,且f(1)1,若m、n属于[-1,1],m+n≠0,有[f(m)+f(n)]/m+n>0,

若f(x)<=t^2-2at+1对所有x属于[-1,1],a属于[-1,1]恒成立,求实数t的取值范围。谁帮忙求解下,要有步骤。谢谢!... 若f(x)<=t^2-2at+1对所有x属于[-1,1],a属于[-1,1]恒成立,求实数t的取值范围。

谁帮忙求解下,要有步骤。谢谢!
fnxnmn
因为,f(x)在[-1,1]上是奇函数,所以有:f(-x)=f(x),
设x1<x2属于[-1,1]所以,f(x1)-f(x2)=f(x1)+f(-x2),
又因为[f(m)+f(n)]/(m+n)>0,
所以
[f(x1)+f(-x2)]/x1-x2>0,
又因为x1-x2<0,所以f(x1)-f(x2)<0,所以f(x1)<f(x2),
所以f(x)在[-1,1]上是增函数。

所以f(x)在[-1,1]上的最大值是f(1)=1.
若f(x)<=t^2-2at+1对所有x属于[-1,1]恒成立,
只需f(1) <=t^2-2at+1,即t^2-2at>=0,
设g(a)= t^2-2at,
这是关于a的一次函数,它的最小值必定在端点处取到。
所以t^2-2at>=0对所有a属于[-1,1]恒成立,
只需g(1)>=0,g(-1)>=0,
即t^2-2t>=0, t^2+2t>=0
解得t≥2或t≤-2或t=0.
akak18183
取m、-n,那么可得【f(m)-f(n)】/(m-n)>0,知道f(x)是单调递增的,那么最大就是f(1)=1.
则t^2-2at+1>=1对所有a属于[-1,1]恒成立,对其配方,得
(t-a)^2-a^2>=0,t*(t-2a)>=0,要么t-2a<=0,t<=0,要么t-2a>=0,t>=0.
这样解得t<=-2,t>=2。当然t=0也是可以的。
百度网友43f9a3d26
f(x)在[-1,1]上是增函数,
且f(1)=1,故对x∈[-l,1],恒有f(x)≤1.
所以要使f(x)≤t2-2at+1,对所有x∈[-1,1],a∈[-1,1]恒成立,
即要t2-2at+1≥1成立,故t2-2at≥0成立.
记g(a)=t2-2at对a∈[-1,1],g(a)≥0恒成立,
只需g(a)在[-1,1]上的最小值大于等于零.
故 t>0 g(1)≥0 或 t≤0 g(-1)≥0 解得:t≤-2或t=0.