跑步会让腿变粗吗?

我想选择跑步健身,同时也为了保持身材,已经跑了一周了,感觉还好,可听朋友说,跑步会让腿变粗,心里就很担心,我的腿是很细的,不想因为跑步变粗,也听说快、慢跑和短、长跑之分,... 我想选择跑步健身,同时也为了保持身材,已经跑了一周了,感觉还好,可听朋友说,跑步会让腿变粗,心里就很担心,我的腿是很细的,不想因为跑步变粗,也听说快、慢跑和短、长跑之分,说前者不会使腿变粗,后都才会,到底结果是如何呢?
我只要能保持现在的体形就好了,不要腿再变细,因为对自己目前的腿形还是满意的,女的是不是八百米为长跑啊?还有跑后的拉伸与放松该怎么做啊?
我哭晕
长跑不会把腿练粗,因为长跑会消耗体力。腿会越练越细。
短跑就很容易把腿练粗,短跑对肌肉的力量要求很高,在快速跑步时,肌肉会膨胀、变大。如果你天生腿就不是很细的话,很容易变成大粗腿的,而且腿会显得特别短。腿天生就细的人,不会变得太粗,但会把肌肉练出来。
另外,经常跑步,如果跑步后不做按摩,那么腿部很容易形成肌肉,导致腿变粗。
蓬紫雪首坤
我来回答跑步不会让腿变粗,它只会让你的腿变结实.以锻炼身体为目的的跑步,时间不应少于5分钟,否则对心肺功能的提高无助益。超过5分钟的跑步,持续的时间越长,心肺功能的锻炼也就越好。至于跑步的速度是次要的,可按照自己的体力来调整。
在长跑的第1个月里,因食欲增加体重会稍有上升,但第2个月体重就会很快下降了。若停止跑步运动,应逐日递减运动量和运动时间,以免引起“反跳性肥胖”。
陆玉兰孛鹃
首先要看跑步的性质。如果是剧烈的短跑,可以增加腿部肌肉的力量同时也增大了肌肉的体积其中包括横截面积。也就是说腿可以变的有力,但是小腿围和大腿围都变粗、变大了。如果是不太费力的运动而且运动后略微感觉有些疲劳,说明你锻炼的是耐力而且基本上是有氧训练。相反你的腿会变细。
注意:属于在器械上做力量练习的应该少做一些;属于拉伸一类的项目应该多做一些。
人的个体差异很大,同一种运动锻炼的素质不是一样的。这要看你的主观感觉。通常学校里的锻炼都是健身跑,早操的锻炼应该进行。
步夕庆云
跑步不会让腿变粗,它只会让你的腿变结实.20分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。
兴建设黎琬
不一定的..
如果跑得较快,在一小段时间后就大喘气的话腿上就会长肌肉了.
如果是慢跑,,较慢的,,就不会了.
要选择合适自己的跑步速度,不能太累太快.尽量把跑步时间拉长.