跑步会让腿变粗吗?

我想选择跑步健身,同时也为了保持身材,已经跑了一周了,感觉还好,可听朋友说,跑步会让腿变粗,心里就很担心,我的腿是很细的,不想因为跑步变粗,也听说快、慢跑和短、长跑之分,... 我想选择跑步健身,同时也为了保持身材,已经跑了一周了,感觉还好,可听朋友说,跑步会让腿变粗,心里就很担心,我的腿是很细的,不想因为跑步变粗,也听说快、慢跑和短、长跑之分,说前者不会使腿变粗,后都才会,到底结果是如何呢?
我只要能保持现在的体形就好了,不要腿再变细,因为对自己目前的腿形还是满意的,女的是不是八百米为长跑啊?还有跑后的拉伸与放松该怎么做啊?
王律师案件普法

长跑不会把腿练粗,因为长跑会消耗体力。腿会越练越细;短跑就很容易把腿练粗。

拓展资料:

1、短跑对肌肉的力量要求很高,在快速跑步时,肌肉会膨胀、变大。如果你天生腿就不是很细的话,很容易变成大粗腿的,而且腿会显得特别短。腿天生就细的人,不会变得太粗,但会把肌肉练出来。

2、另外,经常跑步,如果跑步后不做按摩,那么腿部很容易形成肌肉,导致腿变粗。

3、长跑不仅健身,还能健“心”。因为不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,所以最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用,对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益,对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志也具有良好的作用。

4、但周同提醒,平时没有体育锻炼习惯的人应该循序渐进,如果运动量大大超出平时负荷,有可能会造成猝死或者其他运动伤害;轻度活动就有胸闷、头痛、头晕等不适症状者以及心脑血管疾病者,在开始一项运动之前应该先咨询医生的意见。

5、另外,要做好充分的准备运动,确保路况良好才开始长跑。

喜气洋洋的粉红豹

跑步是最普遍的减肥方式之一,但最大的问题是:是不是会让小腿变粗?很多人总是说自己是肌肉腿,但你可能从来没想到过,“肌肉腿”来自你的错误姿势和方法, 特别是来自身边女性朋友们的担心提问~跑步会导致腿会越来越粗吗?这是很多女孩子开始跑步训练前经常问到的问题。

跑步作为最简单、最实用、最容易上手的运动方式,却被很多女性跑友们无情的误解了。很多女性跑友们特别担心,如果长时间进行跑步运动,自己的小腿是否会变得很粗。大多数跑步的人都是想让自己变得身体更健康、看着更有型。但是在这个问题上,过多的担心其实是没有必要的。有些人在跑步之后发现小腿和大腿马上就变粗,这只不过是锻炼后腿部充血,导致肌肉膨胀而已,过一段时间之后,肌肉就会恢复到原来的状态。

 其实人的基础形态是天生的,腿型也是一样,腿也并不会因为几次跑步就明显变粗。而我们常担心的跑步会让腿“变粗”,实际上是错误的跑步姿势以及不到位的跑前准备动作和跑后舒缓动作所造成的变粗。 最好的方式是脚跟落地,慢慢过渡到前脚掌。这样跑步虽然累但会有效减肥又不会造成小腿粗壮。

跑步时一定要先热身再跑步,防止小腿肌肉的拉伤。 尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以“最佳状态”投入“作战”。跑步时大腿前摆时积极送髋,大腿和膝用力向前上摆动,而不是只往上抬。跑步时脚应落在身体前约一尺的位置,靠近正中线。小腿不宜跨得太远,避免跟腱因受力过大而劳损。

琴涵蓄皮磬
跑步不会让腿变粗,它只会让你的腿变结实.建议:一.早晨饭前跑步,跑步前要先把腿抬起来放平压上5分钟,跑完以后要斜叉开分别压上2___3分钟;二.晚上饭后要迈大步散步15__20分钟.三.白天有时间也可适当压一压腿.
祝你健康/愉快,让人羡慕.
以减肥健美为目的的跑步,时间不应少于20分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。20分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。
谁都比我帅
困饶您的问题也困饶着许多人,因为身体最难减的就是腿部,要想减肥做有氧是必须的,但是一定要达到量:把心率保持在正常心率的60%--80%,而且是保持这个频率30分钟.
但是很多人都感觉越跑越腿越粗!现在教您个方法:跑完步后仰卧,先把腿抬高与地面成90度角,单腿收回,然后再换另一条腿,反复做10--15分钟(频率不需要太快).很有效的,我很多女会员都是这样把腿瘦下来的!

附加:跑步不用天天跑,一周三次即可!但是仰卧踢腿可以天天做,不跑步时晚上睡前也可以做,因为强度不大,不会影响睡眠.

但是这需要的是过程,减肥没有说立马见效的,一般要一至两个月!加油呀!成功就在你面前!
巴楚崔罗
著名健身教练程丹彤答:我们一般的慢跑是有氧运动,可以达到消耗热量、燃烧脂肪、锻炼心肺功能的效果。有人担心跑步多了小腿会变粗,这种担心产生的原因有二:
一、落地技术不好,产生错觉。有的人用脚尖跑步,这样小腿就会疲劳,有紧绷感,感觉小腿在“长大”。其实这只是一种错觉。人的基础形态是天生的,腿形也是,不会因为几次跑步小腿就立杆见影地变粗。在有氧力量训练中,比如哑铃操、杠铃操,肌肉的膨胀率不会超过20%。
所以在日常跑步中,小腿即使变粗,也不会超过这个比率,而这个比率是几乎看不出的。
二、跑步者认为跑步已经燃烧了脂肪,因此可以更多进食,从而长胖,小腿也因此变粗。这与跑步本身无关。
什么样的运动才可以造成小腿变粗呢?力量训练可能会这样,负重的、提踵的运动可以让小腿长肌肉,比如男子健美。小腿上的肌肉是较难练粗的,所以日常锻炼一般不会造成小腿变粗。
那么,如何消除这种担心和偏见呢?
一、注意跑步姿势。正确的跑步姿势应是由脚后跟过渡到前脚掌。
二、跑步后进行放松练习。伸展、放松小腿,揉一揉,拉伸。
三、注意跑步时间和速度。一般的有氧练习的时间是20至60分钟,过度了会造成肌肉疲劳和关节磨损。速度上不能太快,把有氧运动的心率范围控制在:(220-年龄)×(60%—80%)以内。如一个20岁的人,他的有氧运动的心率范围就是120至160次/分。脂肪在无氧状态下会停止分解,在上述的心率范围之外,脂肪不会燃烧,运动效果不能保证。