自闭症会治好吗?能够完全恢复为正常人吗?

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

    生长迟缓指的是生长发育低于同龄人的症状,生长发育迟缓是婴儿期到青少年期容易发生的疾病,主要是指患者在生长过程中发育异常。

发育迟缓分为五大方面的内容,这五大方面叫作五个能区,在发育迟缓的诊断里面指这五个能区中,有大于等于2个以上的能区发育的评估低于正常儿童的2个标准差,所以诊断发育迟缓。

    发育迟缓有五大方面,一个是适应性,一个是大运动以及精细运动,语言以及社会交往。根据这些评估,最常见的诊断量表是Gesell诊断量表,来评估是轻度、中度、重度、极重度,分数也是轻度、中度、重度、极重度有不同的分数来表示,需要专业的医生来进行分度。

像55分-75分的叫作轻度的发育迟缓,40分-54分的叫作中度,重度是25分-39分,极重度的孩子就小于25分。对于发育迟缓的孩子要进行相应的干预治疗。