脊髓损伤危害?

那林子的小鸟

脊髓损伤的危害有哪些?脊髓损伤的3大危害要当心!

 脊髓损伤可能直接给患者带来身体部分功能伤害,脊髓损伤造成身体其他部位的神经出现损伤,造成患者大小便出现失禁、对大脑的反应也会造成一定程度不同的影响,严重影响到了患者的日常工作及生活。

  脊髓损伤会造成患者出现瘫痪等残疾,而且这个残疾是终生的,治愈的可能是性也比较的低,所以患者一定要引起重视,积极的治疗,避免病情严重不可治愈,严重的脊髓损伤患者会卧床不起,日常的生活及起居都会受到重大影响。

  由于脊髓损伤带来的上述类的身体损失,直接给患者的心理及生理带来很大的影响,患者大多会出现暴躁、脾气不好,甚至厌世自杀的倾向,如果不能及时的解决患者的这些心理问题,将会导致不堪设想的后果,作为家人、朋友一定要与患者多交流、多开导,避免更大的后果。

  关于脊髓损伤的危害性我们就介绍的到这里了,通过以上对脊髓损伤疾病的相关介绍及危害的介绍,相信大家已经对脊髓损伤的危害有了一个初步的了解,治疗脊髓损伤预防是关键,家中有脊髓损伤患者一定要多与患者沟通,多带患者参与集体活动,及早的发现疾病及积极的预防是治疗脊髓损伤的不二法则。

勇源凯盛
阳光赵大地

脊髓损伤的症状主要表现在以下方面:

1、脊髓圆锥损伤

正常人脊髓终止于第1腰椎体的下缘,因此第1腰椎骨折可发生脊髓圆锥损伤,表现为会阴部皮肤鞍状感觉缺失,括约肌功能丧失致大小便不能控制和性功能障碍,两下肢的感觉和运动仍保留正常。

2、马尾神经损伤

马尾神经起自第2腰椎的骶脊髓,一般终止于第1骶椎下缘,马尾神经损伤很少为完全性的。表现为损伤平面以下驰缓性瘫痪,有感觉及运动功能障碍及括约肌功能丧失,肌张力降低,腱反射消失,没有病理性椎体束征。

3、脊髓损伤后各种功能丧失的程度

4、脊髓损伤

在脊髓休克期间表现为受伤平面以下出现驰缓性瘫痪,运动、反射及括约肌功能丧失,有感觉丧失平面及大小便不能口头,2-4周后逐渐演变成痉挛性瘫痪,表现为肌张力增高,腱反射亢进,并出现病理性椎体束征,胸端脊髓损伤表现为截瘫,颈段脊髓损伤则表现为四肢瘫,上颈椎损伤的四肢瘫均为痉挛性瘫痪,下颈椎损伤的四肢瘫由于脊髓颈膨大部位和神经根的毁损。上肢表现为驰缓性瘫痪,下肢仍以痉挛性瘫痪。