腰椎间盘突出压迫神经腿麻怎么办?需要注意什么好呀?

患有这个腰椎间盘突出的情况有一段时间了,现在是外用,腰椎骨方世帖,缓解恢复得,请问这个情况平时都需要注意什么好呀... 患有这个腰椎间盘突出的情况有一段时间了,现在是外用,腰椎骨方世帖,缓解恢复得,请问这个情况平时都需要注意什么好呀 展开
匿名用户

腰椎间盘突出的原因包括反复的损伤、受凉、劳累,长期的弯腰姿势、腰的扭伤等。在腰椎间盘出现损伤后,由于没有血液供应,损伤无法修复,损伤反复积累,裂隙越来越大,椎间盘里的髓核就会突出,出现相应的腰疼以及下肢的放射性疼痛、麻木的症状。腰椎间盘突出的危害比较多,主要就是引起肢体的疼痛,造成生活质量严重下降。如果一侧肢体经常伴有严重的疼痛,患者无法进行正常的生活,只能躺在床上来达到轻度的缓解。还有就是会影响到患者相应肢体的功能,比如患者感觉功能丧失。,甚至情况严重时,还会引起患者肌肉力量的下降,肢体的无力,患者无法控制迈步、抬脚的动作,这就是腰椎间盘突出引起的危害。可以及时外用,腰椎骨方世帖,缓解的

腰部的绕环运动以及倒步走,对治疗和预防腰椎疼痛效果非常的明显。

1、绕环运动:两腿略微分开,两手叉在后腰部,以腰为轴心绕圈转动身体,若疼得厉害的话,可以动作缓慢一点,先往左边转,再往右边转。这个方法虽然简单,但是很管用。

2、倒步走:倒步走应每天早、晚各1次,每次20~30分钟,要循序渐进。腰椎疼得厉害时若能立即进行倒步走锻炼,可起到良好的止痛作用,慢性腰椎患者若能长期坚持倒步走,两个月便可见到良好效果。

小崔聊养生

腰椎间盘突出压迫神经腿疼,长期练习这个动作,缓解疼痛

畅义安7344
当腰椎间盘突出压迫神经出现了腿麻时,第一要避免腰椎损伤的因素,第二平时应该增加腰背肌的功能锻炼,第三出现了腿麻应该口服非甾体的抗炎药和营养神经药物。一般通过功能锻炼、康复和理疗以及佩戴支具等方法都能够有效的进行治疗,只有少部分的病人才需要进行手术的治疗。
腰椎间盘突出压迫神经出现了腿麻,第一要避免腰椎损伤的因素,避免长时间的负荷工作、弯腰、持重物、长时间的开车都有利于腰椎的保护。
第二平时应该增加腰背肌的功能锻炼,通过每天五点支撑、小燕飞或者是游泳能够增加腰椎前部和后部肌肉群的强度,从而更好的保护脊柱和减缓腰椎间盘突出的退变速度,避免神经的压迫。
第三出现了腿麻应该口服非甾体的抗炎药和营养神经药物,起到抗炎镇痛、修复神经的作用,从而减缓突出对神经的压迫。
一般通过功能锻炼、康复和理疗以及佩戴支具等方法都能够有效的进行治疗,只有少部分的病人才需要进行手术的治疗。