symbian^1 symbian^2 symbian^3跟symbian s60v3 s60v5 是什么关系?区别是什么? 不要太多字 大概就行

赖增毅
symbian^1就是S60V3,symbian^2就是S60V5,总之就是诺基亚的智能机家庭。

symbian3的基础则是现在symbian最新的系统,虽然说现在有最新的symbian anna以及即将上市的三款symbian belle手机,但都是基于symbian3,应用软件没有变化,但是界面wight变化很大。symbian3都是多点触控的AMOLED电容屏,手感十分好,定位都在中高端手机。

S60V5代表就像5230,5800,N97,X6……三星和LG也占有很多这个系统的手机,S60V5不能玩大型的3D游戏,像当今最流行的水果忍者,愤怒的小鸟,极品飞车,地老猎人……都不能玩,软件像QQ,都是和symbian3通用的,不过现在也慢慢有了区分,像百度输入、搜狗输入、墨迹天气都有symbian3专版,定位在中低端手机

S60V3就是键盘的,像诺基亚E66,N95,N96,5320,C5-00//三星:G818E//LG:KT610,因为年龄大,所以它的应用软件尽管增加速度慢,但总量还是很多的,定位也是中低端手机。

本来不想打太多字,可是这已经很简练了,希望您满意!
百度网友b8643c3
symbian^1 symbian^2 symbian^3跟symbian s60v3 s60v5
symbian 的之前的版本是s60 和UIQ,NOKIA用的S60系列的操作系统,索爱用的UIQ系列的;其中S60有S60v2, v3,v5,v2,v3适合按键版手机,V5系统适合触摸屏手机;
symbian^1 symbian^2 symbian^3 还有现在的symbian anna ,symbian belle 都是在 s60V5的基础上改进的系统, 基本上都是针对 触摸屏手机的系统;现在更新的symbian系统 已经不再用S60系列命名了, 都是直接symbian XXX;