参照公务员法管理人员指的是哪些人?

真的不用过分关注别人

参照公务员法管理的人员是参照公务员法管理工作人员的。一种称呼主要分为参公机关人员和参公事业单位人员。
参公机关人员一般指的是共青团,妇联,工会等群体,组织使用的是行政编制,但是性质依然是参公人员。
另一种就是参公事业单位管理人员,一般是某个行政机关的二级机构编制,一般使用的是事业编制,待遇参照公务员。
它的基本特征就是参公人员录用,考核晋级,工资待遇福利于本地区公务人员。公务员儿基本相同,享受公务员法规定的权利和利益,受公务员法约束。
然后就是参公事业人员,他们仍保留事业编制,而没有列入行政编制本身,不是公务员的身份。必须是填写参照公务员法管理事业单位工作人员登记表,经人事部门批准的人员才是参公人员,那些没有办理手续的工作人员,不是参公人员。
嗯,你像是有的单位,就是有的地区可以说是一般财政。他有很多的是呃参公人员。
工程人老张

答:参照公务员法管理人员指的是综合执法单位相关执法人员或其他参公单位相关人员。
baby速度12

参照公务员法管理的人员是指那些取得事业编制,占用参照公务员法管理岗位的事业人员。他们和和公务员待遇及要求一样。
上海中公事业单位
行政类参公事业单位、行政执法类参公事业单位、党委的下属事业单位和群团参公。
  行政类参公事业单位。根据中组部、原国家人事部《关于印发的通知》规定,事业单位参照公务员管理必须具备法规授权的公共事务管理职能。
  行政执法类参公事业单位。这一类别的参公事业单位有很多,主要集中在各大职能部门的二层,如文新广局的文化执法,交通局的交通执法,农业局的农业执法,卫计委的卫生监督执法,国土局的国土清理执法,环保局的环保执法,等等,都被法律法规赋予了执法权限或委托执法,此前先后都被审批为参公单位。
  党委的下属事业单位和群团参公。党委的下属事业单位参公,是指党校和档案局之类的参公事业单位,使用事业编制,参公管理。