2021年9月在私立高中读,没学籍,可以高考吗?

十月爱藤

无论在哪里就读,学籍是一定要有的啊,没有学籍不能报考,可以到当地教育局咨询,重新注册学籍,用社会考生的资格参加明年的高考。

苏小末sama
没有学籍是不可以报名的,高考报名要用学籍来报名参加考试,如果你没有学籍,那就没法参加考试。
如果你的学籍放在外地那也行,但是要关注当地的政策,有的政策是要求必须在学籍所在地上学三年,能以当地的学生身份进行报考,就是为了出现高考移民的现象,或者是空座位的现象。
wwqllm

没有学籍也可以参加高考的,可以以同等学力的身份作为社会考生参加,就是有的学校或者专业不能报考,只要你通过学业水平测试就可以。
星梦格格巫

学籍有什么用
1、没有学籍是可以参加高考的,并不会影响高考。但是在高考报名的时候,是以社会青年考生的身份来参加报考,而不是应届生的身份。

2、应届生在高考报名时,可以由学校统一组织,报名程序比较简单,大部分的环节和步骤都可以由学校来帮忙完成,但是如果没有学籍,以社会青年考生的身份来报名高考,那么每一个环节和步骤都需要考生自己或是家人来帮助完成。

3、如果不是经过招生部门录取的学生,不管在学校学习多长时间,都是没有学籍的。即使是读满了三年,成绩合格,也是不能获得高中毕业证书的。考生可以从招生部门指定的官网中,来了解自己是否有学籍。
中琛jP
没有学籍也可以参加高考的,可以以同等学力的身份作为社会考生参加,就是有的学校或者专业不能报考,只要你通过学业水平测试就可以。