游泳能减肥吗? 10

别人都说游泳减肥可我怎麽越游越胖... 别人都说游泳减肥可我怎麽越游越胖 展开
小三郎杂谈

游泳减肥真的有效果吗

学法律的小邵

游泳可以减肥。

游泳的好处:

1、塑体美型

游泳是最佳的减肥方式,水中游泳时身体所受到的阻力较大,当游泳超过一定时间后,人体内的脂肪开始燃烧。即使泡在游泳池中,由于游泳池中的水温一般低于人体温度,为了维持体温,人体也会自动消耗热量。所以在水中运动比在空气中运动更有减肥的功效,具有事半功倍的效果。

2、增强心肺功能

这是由于心脏血液回流速度会因水流对人体的摩擦而大大提高,这种全身性的运动增加了身体对心脑的输血量,这对于心血管系统疾病的预防和治疗也有好处。

3.增强抗寒能力

人体毛细血管遇冷水后会收缩,运动时毛细血管会因缺氧而扩张,这样使神经系统支配毛细血管收缩与扩张的能力增强,在一定程度上增强了人体的抗寒能力。

扩展资料:

游泳的禁忌:

1、忌空腹饱腹游泳。空腹游泳过程中,可能会因体力不支而引发意外事故,而过饱游泳则会影响消化,可能引起胃痉挛、甚至呕吐等情况。

2、忌剧烈运动后游泳

齐鲁晚报指出,剧烈运动后直接游泳会使心脏负担加重,剧烈运动后直接冲入水中会使体温骤降,此时人体抵抗力较弱,易引起感冒。

参考资料:人民网-游泳的好处这么多 你竟然不知道?

匿名用户
游泳能不能减肥与自己有关,吃的多、运动少自然胖,吃的少、运动多自然会瘦。
水温比气温要低很多,游泳时会消耗很多热量,但是,游泳后会非常饿,胃口也非常好,如果吃饭不节制,会越游泳越胖。
如果你真想减肥,建议你晚饭后游泳,戴上浮安游泳安全带,这样游泳距离会自然加长一倍,游完后不要在吃东西,喝水就可以,早上醒来随便吃。
这样每周游4次,每次游一小时以上,睡觉前做几个仰卧起坐,夏天过后你会有一个较好的身材,如果还不满意,就继续游泳到冬天。
祝你减肥成功。
梓桐说

我是属于那种生命不息减肥不止的那种人。用游泳减肥的那段时间,我3个月减掉了20斤。身边的人都跟着吃惊。

在我上大学的时候,遇到过一个车模,长得非常的好看,人们认知之内的第一眼美女的那种。身材也还不错。但是当她把大腿漏给看的时候我就震惊了。因为她为了参加一次车展去吸脂。而且手术3天就去参加了活动,结果吸脂失败,大腿上是一个一个凹凸不平的脂肪坑。真的很可怕,20出头的年龄,因为一次错误的决策要不断的跟这吸脂的后遗症做斗争。所以从那个时候开始,我就决定无论我用什么样的方式减肥,我都不会用吸脂的方式来减肥的。

这么多年,减肥药,瘦身咖啡,健身房,健美操,美容院,游泳,节食减肥,麦吉减肥法等等这些减肥的方式我都与尝试过,看到一个偏方就试一下,但是效果么,呵呵。但是对我来说,最适合的减肥方法就是游泳加控制饮食。因为我对跑步这类的运动有恐惧,不知道为什么。用游泳减肥,前提是要会游泳。因为只是在水里泡着的话是没有效果的,也不要自欺欺人啦。

我的游泳计划是每周3天左右晚上下班回家去游泳,游1000米出来。早餐基本上是一个鸡蛋,豆浆包子。中餐是米粥,蔬菜鱼蛋之类的,肉类要选鸡肉或者牛羊肉,少选猪肉。晚餐的时候不吃米饭,搭配的都是蔬菜类的。就这样坚持的,3个月减掉了20斤。总是选对适合自己的减肥方法,管住嘴迈开腿,最重要。

百度网友6982545
1.游泳确是一项很不错的运动,游泳再配合控制饮食也可以减肥。但事实上是不可行的。正如楼上所说,在水的刺激下,食欲大开。结果是体重增加。
2.如果要减肥,我觉得跳健身操效果挺好。运动量也不小。最大的好处是运动之后并不感到饿。建议你试试。这一点我是深有体会的。
3.还有,所谓减肥,就是在一定的时期内,让身体的能量摄入减少,消耗增加。但是游泳的能量消耗实际上并不是很大。人在水中散热的确很快,但是产热并不是增加很多。如果水温低,会导致体温下降,其结果是机体的代谢减慢,能量消耗量减少。如果水温不低,长时间游泳的能量消耗也比相同时间的其它的陆上运动小。这是因为在水中身体不用克服重力做功,克服水的阻力,给人的感觉很累,其实能量的消耗不是很大。这是因为人是不习惯于这种运动方式形成的错觉。也可以从运动中呼吸的频率观察到。
4.当然,游泳确是一项很不错的运动。前面说得很好。