游泳能减肥吗? 20

小三郎杂谈

游泳减肥真的有效果吗

手机用户54216
当然可以,汗,我家在江边,初中的时候特别胖,160,重120,然后暑假被老爹逼去游泳,一天一小时多,减到100斤。当然也是配合着吃清淡的食物,少吃主食多吃水果。现在大二了,178,重130,感觉还行,游泳还能长高,那段时间长了很多。
我爱keri
我以亲身经历告诉你一个事半功倍的方法,你可考虑。游泳前四十分钟消耗的是糖份,四十分钟以上才开始动用身体的脂肪,你要不停地游一个小时才有效果,你能坚持下去吗?我家离海边骑自行车要四十分钟路程,我每天骑自行车到海边,这四十分钟正好消耗身体的糖份,我一到海边马上下海游泳,不停地游,是自由式,不求速度方式,只求身体不停地游动,没游多久就感觉脸红嘟嘟,身体热呼呼的因此这时候身体已经在燃烧脂肪了!我一般是游三十到五十分钟,上岸马上骑自行车回去,这路上四十分钟还在燃烧脂肪!晚饭不吃,只吃一个酥饼半夜也不饿,千万不要吃水果,一吃怕你忍不住暴吃,我以三天一斤的速度瘦下来,所以看体重一天天往左移动,心情特别好,所以才能坚持下来。现在二十天瘦六斤,如果你是去游泳池的话。不如慢跑过去,先跑四十分钟,然后再游泳,效果真的好!而且不会腻,容易坚持,两个月就让你脱胎换骨。
比谷鸟
游泳是可以减肥的。游泳可以活动心肺功能。增强血液流动,新陈代谢的能力。特别是在水中,运动的压强是地面的许多倍。水流的缓冲作用会使得运动精简的身体皮肤变得较为顺滑。线条更为柔和不会太过于粗壮。
但是特别注意的是。出肌肉一般都是要高强度的。我同学就有一个是市游泳队的。因为心肺功能太好,上半身特别宽厚的感觉。很结实不是瘦弱型的。整体匀称,肌肉是有的。因为运动强度很大的缘故。适量的运动是不会增加许多肌肉的。
但是注意运动前后要进行拉经运动。舒缓肌肉组织。
运动后不要暴饮暴食。注意摄入物。如果你本身身体对于辣性食物、油炸、烧烤类的消化不佳。极易堆积待消化。那就尽量少摄入。
减肥的原理大致相同。适量运动、控制饮食、注意拉伸。
如月安0F
是的,说说游泳减肥,游泳一定是减肥的好方法,游泳所消耗的能量是日常运动里消耗最大的,它属于有氧运动,和长跑(注意不是短跑)是一样的属于有氧运动,但比长跑消耗的能量多的不是一点点。游泳100米相当于跑了大概千米(漫跑)。这主要是因水的热传导系数比空气大近30倍,若在相同温度的水里会比在空气里散失热量加快20多倍。这样就会有效地消耗人的热量。
然后说说塑身,也就是完美体型的塑造。从前面的回答想必你已经了解减肥是消耗能量,而塑身就是我们说的练肌肉。这是在减少脂肪的前提下进行的。以下时各泳姿对各部位肌肉不同侧重:
蛙泳:胸肌,三角肌及大腿肌肉。
自由泳:大臂,三角,背,大腿肌肉。
仰泳:三角,背,大腿。
蝶泳:胸,背,腹部,胳膊,臀部。
注意,是侧重,其实每种泳姿全身都是可以锻炼的。
所以说,游泳既可以减肥,也可以塑身。
而搂住所担心腿粗的问题,我对你的回答是:如果正确练习,以消耗体能为主,会使你腿上的肥肉消失,而以肌肉代替,当然,鸡肉并不是那么容易练成的,如果楼主以减肥为目的游泳,那等肥肉减掉就可以适当减少游泳对肌肉的锻炼,改成其他不太剧烈的耗能方式。
还希望楼主用正规姿势进行训练,有助于效率的提升,不正规的泳姿无法让您更好的达到锻炼目的。
别忘了下水之前一定要做准备活动!
祝楼主减肥成功!