霍英东家族争夺财产,霍震宇一旦赢下官司,为何霍启刚的前途就渺茫了?

而来不自闻2

一个家族的内部矛盾通常是由家族子女互相争夺财产而引起的,霍英东家族就是最典型的例子,霍英东刚刚去世,关于财产的争夺战就开始了,霍英东的子女们还形成了两方势力,竟然是财产的争夺必然是有赢有输,从目前来看霍震宇成为了胜利的那一方,而大哥霍启刚就就显得比较尴尬了。

一、霍家财产争夺战

霍英东死后对于财产的划分并不明确所以迎来了子女之间的“自相残杀”,这点毫无疑问,从一开始分财产的时候霍家的子女们就分为了两派,一派是以霍震寰为首,另一派是以霍震宇为首,霍震宇将自己的哥哥霍震寰告上了法庭,原因就是哥哥夺取了自己的利益,这是因为霍英东在死前将南沙的项目交由霍震宇管理,而自己的哥哥霍震寰却瞒着父亲想要将南沙的项目放到公司整个集团的名下,这样一来老三霍震宇的利益就被影响到,自然是不乐意的。

早在2013年,这块地皮的估算价格就已经达到了三百亿左右,如今已经过去9年的时间这块地皮的价值将远超300亿。然而这场官司也引来外界很多人的关注,很多人都因为这场官司而受到影响,其中霍震霆的儿子霍启刚就是受影响人其中的一位,虽然并没有参与这场官司,但是霍启刚的利益也受到官司的影响。

二、如果霍震宇方赢了,为何霍启刚的前途就渺茫了

霍启刚竞选议员的道路本可以用一帆风顺来形容,这是因为霍英东在政界有着较高的威望和较好的人缘,霍启刚的个人能力也比较突出,群众们对于霍启刚的普遍印象都较为不错,这也和霍启刚的性格有一定的关系,他平时为人比较低调,一直有着想为国家出力的想法,再加上他娶了跳水运动员郭晶晶,使得霍启刚的人气一下子就上来了,那么这场官司对于霍启刚来说又有着怎么样的影响呢?

其实南沙的这块地皮早在91年的时候霍家就持有51%股权,这么长时间以来霍家想要靠一己之力发展起来显然是不可能的,必然有其他企业的帮忙,如今这块地皮的价值也今非昔比,为了减少外界对于家族自身的争议霍英东也是早早就将地皮捐给了基金会,向外界表明自己的态度。

如果最终霍震宇赢了官司,必然会使得家族获利,那个时候外界对于霍家的评价就不再是大公无私了,作为想要在政界发展的霍启刚来说,这无疑是对他造成的最大的影响,霍启刚本人也不希望霍家的名誉受到损害。在此之前就曾表示过要继续为国家出力,所以这场官司的走向直接影响到霍启刚在政界的反响,另外霍启刚也是避免麻烦上门,主动退出财产的争夺,与郭晶晶离开了霍家,这样的做法也的确令人钦佩。

外界对于霍启刚的评价也是霍启刚完完全全继承了爷爷霍英东的气质,做人做事光明磊落顾全大局,并且有一颗时刻为国家着想的心,这场官司可以说是对霍启刚的考验,接受过洗礼后的霍启刚也许会有更好的表现。

三、结语:

郭晶晶是幸运的,霍启刚不但是富家子弟,同时他也是个人品可靠的男人。婚后,两个人的生活很是低调平静,和普通夫妻没有什么两样。霍启刚对郭晶晶不仅仅有夫妻情,还有感激,如果不是她,霍启刚在内地也不会有如此大的名望。

aodongae86

因为之前霍英东将南沙的地皮捐献出去了,如果霍震宇赢后,必然会使霍家获利,这也使得霍家名声受损,也会对霍启刚在政界的前途有很大的影响。
飘零的一片孤叶

他将无法继承家族其他产业,收入将会锐减,在家族企业发展中,自己的话语权将会严重削弱。
是顾言吖xC

是因为这个人一旦赢下官司,他会和霍启刚有利益往来,长时间这样下去会影响霍启刚的声誉。
帐号已注销

如果这个人成功了,那么他就会和霍启刚有一些利益来往,很容易会影响霍启刚的声誉。