脐带血储存有意义吗?储存条件有要求吗?

能帮答一下么... 能帮答一下么 展开
百度网友0e272a1

脐带血里的干细胞有发展成为其它细胞的可能,尤其是在血液科,可以用干细胞移植来拯救一些特殊疾病。个人认为如果经济条件许可,保存脐带血就相当于给孩子买一份保险,当然并不希望孩子发生疾病,但是如果保存脐带血,自己的孩子没用上,也有可能为其他人做出贡献,所以脐带血是值得保存的。
条件很苛刻,由医院或专门的机构负责储存。
祰y詻貙zr押痴
当然有意义了,国外脐带血储存已经成了一种常见的现象了。它的储存条件比较苛刻,需要在零下196℃的液氮状态下才能保持活性,建议选择专业的脐带血储存机构。
Rouse静
脐带血是指宝宝出生断脐后,留在脐带里的血液。脐带血的珍贵之处,就在于脐带血里有一定数量的造血干细胞,造血干细胞可以用来治疗白血病或其他的恶性肿瘤性疾病。

但是,由于孩子出生后用到自身脐带血救命的机会非常低,据统计可能是0.0005%-0.04%之间,所以,概率是相当低的。

另外,即便不幸孩子染上恶性肿瘤或者白血病,本身可能就是基因的问题,所以,取自身的脐带血治疗,也是不太合理的,一般还是建议寻找其他健康儿童的脐带血。

保存脐带血,留给自己用的必要性很小,但是,如果脐带血能够储存起来,捐献给血库是有必要的。
投资一生追求

脐带血储存有意义吗?这个当然还是有非常重要的意义了,因为初代血的造血功能,还有修复功能都是赔偿好的,储存条件是比较严格的