射阳县属于哪个市

站在太阳下

射阳县属于江苏省盐城市。
射阳县位于苏北沿海中部,东临黄海,南抵新洋港与盐城市亭湖区接壤,西与建湖县、阜宁县毗邻,北至苏北灌溉总渠与滨海县相望。总面积2605.72平方千米。
射阳县属于里下河沿海垦区,地势平坦,射阳河射阳概况穿越东西全境。射阳河以南的地区为江苏中部海积平原,射阳河以北的地区属废黄河三角洲平原。以废黄河口基面为基点,地面高程在0.8至2.2米之间,属于低平原区。全县境内地势略呈东高西低,南北高、中间低的状态。西潮河地区和利民河地区1.5至2.2米,局部2.2米以上;运棉河地区1.2至2米;射阳河以北地区1.5至2.0米;海河地区1至1.5米;射阳河、新洋港沿岸低洼为0.8至1.4米。