酒米打窝后多久开始钓鱼

水与水俱新b

酒米打窝后一般一个小时左右就可以开始钓鱼了,但是冬季的时候时间要更长一些,冬季水温低,窝料在水中的穿透力比较慢,需要更长的时间才可以吸引到鱼类。

打窝的酒米一般以大米为主,也可以使用小米或者是玉米,直接准备小米或者碎米用于加到饵料中,这样后续就不用补窝了,酒味比较浓的时候饵料要避开小杂鱼,尽量不要太刺鼻。

酒米的配方是准备小米一斤,高度曲酒2两,蜂蜜20克,VB药片15片。

制作的时候首先要将小米炒香,注意用小火稍微加热一下就可以,不需要炒太过,否则容易碎掉,然后将饵料放在盆里面晾凉备用,然后再准备一个小杯子,将VB药片碾碎放在杯子里面,然后和曲酒、蜂蜜混合在一起搅拌均匀。

将其倒入饵料盆里和小米充分混合之后放在密封罐里面保存就可以了,一般等两周之后就可以使用了。

打窝的时候要根据不同的喜好决定窝料,颗粒在黑坑比较常见,养殖鱼偏爱颗粒饲料,颗粒打窝的时候水声可以快速的诱鱼。