股票直接跌停说明什么意思

西小西学长

股票直接跌停是指的股票下跌10%或者ST股票下跌5%,致使股票无法在该价位卖出。
一:沪/深两市股票,在前一交易日收盘价的基础上,限定上下10%浮动,上涨10%为涨停,下跌10%为跌停,每天都可以涨停/跌停10%。ST和 *ST开头的股票是5%的涨停/跌停限制;新股(N开头)上市的第一天不受10%的涨停/跌停限制。
拓展资料:
一:跌停只是股价下滑到了下限值,并不代表破产。上市公司出现亏损,或者盈利减少不及预期,都有可能出现股价跌停的情况。
如果一个公司传出来破产的消息,这时股票跌停非常的正常,但是股票跌停并不代表一个公司会破产,因为一个企业破产需要有严格的程序。
二:在股票正常的交易中,也经常出现跌停的情况,可能是因为某些原因造成的。一般用户在投资股票时要具备相关的知识,知道一些投资的技巧,只有这样才能在买卖股票的过程中赚到钱。
投资者在买入一只股票时要对上市公司有所了解,同时知道它最近一段时间的走势,然后决定是否买入。
三:股票在投资股票时一定要使用个人的闲钱,不能借款投资。最后就是在投资时一定要具备良好的心理素质,尤其在发生亏损时,它可以让用户在投资时作出正确的判断
四:股票跌停意味着什么
股票跌停意味着个股当天卖出单远大于买入单,市场上看空的投资者比较多,股票后续继续下跌的概率较大,股票涨跌主要由供求关系、资金量、业绩、政策、消息等因素影响。
导致个股跌停的原因主要如下:利空消息(利润下降、业绩暴雷、重组失败等)、主力出货、主力砸盘、游资炒作等因素导致股价跌停。