脊髓损伤的治疗原则是什么?

我的小哲哲

治疗原则是选择固定,绝对卧床休息,避免因损伤部位的移位而产生脊髓的继发性损伤,可以应用颌枕带牵引,或者是颅骨牵引
156******16

中医治疗脊髓损伤的原理:
遵循古代中医理论和从实际出发治疗脊髓损伤的原则,根据中医整体观理论,从气、血、筋、骨、肌、五脏出发,气为血之美,血为气之母。肝主筋,肾主骨,脾主肌,主骨生髓。骨髓是继大脑之后的营养池。采用《黄帝内经》中的古代中医基本理论。
中医如何治疗脊髓损伤:
1脊髓损伤的中医治疗方法是什么。按摩:中医如何治疗脊髓损伤?按摩的主要功能是通过对肢体或穴位的按摩疏通经络、活血化瘀,从而恢复脊髓损伤患者的肢体功能和其他功能障碍
2。运动康复:对于脊髓损伤患者的功能康复,对于平衡功能障碍和步态异常的患者,平衡训练和步态训练是最重要的。此外,还有关节活动度训练、肌力增强训练等
3。针灸:根据中医辨证论治理论,采用适当的补泻手法,调节脊髓损伤患者的阴阳平衡,疏通经络,打开脑孔,促进脊髓损伤患者的康复
中医治疗脊髓损伤的效果仍然很好。可采用针灸、口服中药等治疗。保护受伤部位,恢复期间尽量不要携带重物,并适当按摩局部,以免过度劳累。

作者:脊髓受伤还有希望
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/417198984
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。