乙肝病人可以要孩子吗??

患者信息:女29岁黑龙江伊春病情描述(发病时间、主要症状等):我是一名乙肝病人,我在吃药,可是我想要孩子,吃的是名正阿德福韦酯和拉米夫定片,如果我现在不吃药了,避孕半年,... 患者信息:女 29岁 黑龙江 伊春
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是一名乙肝病人,我在吃药,可是我想要孩子,吃的是名正阿德福韦酯和拉米夫定片,如果我现在不吃药了,避孕半年,能要孩子吗??孩子会有影响吗??

想得到怎样的帮助:
想想办法让我顺利的生下孩子,我在治疗??谢谢了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏事
ch2c826
只要肝功能是正常的,那就可以怀孕。可以吃着抗病毒的药怀孕,建议你单吃拉米夫定怀孕,不必停药。对孩子没有任何影响,很安全。很多人就是这样生下下孩子的。做好乙肝阻断,可以生个没有乙肝的宝宝,参考如下:
1、孕妇不需要注射乙肝免疫球蛋白。世界卫生组织、中国肝炎基金会不推荐孕妇打乙肝免疫球蛋白,因为打与不打没有区别,没有证据表明孕妇打乙肝免疫球蛋白可以帮助乙肝母婴阻断。
2、关键的是要给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗:新生儿出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽量在2小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白,大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的宝宝可不打第二针。疫苗的打法有两种选择:一是出生24小时内打第一针,然后是1月和6月各一针;二是第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。(球蛋白剂量:100IU(国际单位),乙肝疫苗剂量:(5-10)μg)。
3、做好阻断可以放心母乳喂养。母乳喂养不会传播乙肝病毒:因为乳汁中检出乙肝病毒的概率很低,含量也非常小;乙肝是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播;新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。为什么强烈主张母乳喂养,因为母乳中有各种成年人才有的抗体,这是小儿缺少又很需要,且奶粉中无法提供的,对其以后的健康成长非常重要,故妇、儿医学中从来都十分强调母乳喂养。
追问
那我现在把阿德停了,只吃拉米就行吧!!!那样我过半年就能怀孕是吗?》
追答
可以,一两个月后就可以怀孕,只要肝功能正常。
43200101lh
可以
但是风险很大
主要是妈妈的危险
孩子倒是一般不会传染
我们做的很多
无一传染
但是有不少母亲死于各种脏器功能衰竭....
追问
这样母亲死的占百分之多少
追答
问这个没有意义
全或无
jacklee0213
绝对可以我老婆就是乙肝小山羊,我现在都要俩个孩子了