日本人喜欢中国人还是韩国人

不要说都不喜欢之类的就说:韩国或是中国带上理由谢了... 不要说都不喜欢之类的
就说:韩国或是中国 带上理由
谢了
百度网友0e045f59c
我是日本人。

大概,不那么在意中国和韩国的事情的日本人说喜欢韩国。他们大概是一半的日本人。别的一半的日本人说喜欢中国。

理由
对不在意中国的日本人来说,中国是唐朝和现在的中国。很多日本人尊敬唐朝。
你们大概说第二次战争呢。可是一般的日本人觉得那个战争大部分是和美国打架。所以,第二次战争的历史没有那么大的影响。
现在的中国呢?我们听说的事情有很多很奇怪的新闻。最近有高铁的事故吧。听这样的新闻很多,日本人不能尊敬中国吧。偶尔有关于老百姓的新闻。看老百姓努力的生活的事情的新闻很好,可是还是这样的新闻说,因为政府的奇怪的政策,老百姓的生活不容易。这样,关于中国的新闻有很多政治性的新闻。

关于韩国;关于韩国的新闻有很多民间的事情。韩国的新闻没有像高铁那么奇怪的新闻。

虽然日本人尊敬唐朝,现在的事情是更重要,所以大概说更喜欢韩国。

可是,日本人开始对中国和韩国有感兴趣的话,他们大概改变自己的看法,喜欢中国了,讨厌韩国了。

这是大概,知道普通的中国人的话,就知道普通的中国人还是普通的,没什么奇怪的。
可是,更知道韩国,就发现韩国真的是很奇怪。他们常常说日本的空手是他们的,日本的什么什么文化是他们的。他们的反日活动也很奇怪,有些韩国人吃日本的国旗,别的韩国人杀日本的国鸟。鸟是什么罪也没有吧。他们还说历史上他们是日本的老师,教了佛教,儒教什么的。可是日本人觉得,日本人学习的是中国,韩国只是个渠道。
追问
先说声谢谢 你的中文很不错  不过我觉得你的这个回答跟没回答一样 谁都不得罪 说一半人喜欢中国 一半人喜欢韩国
如果你问我们这种问题 我也会回答:“一半的中国人喜欢日本 一半的中国人喜欢韩国
对在意韩国和日本的人都说喜欢日本 对不在意韩国和日本的人都说喜欢韩国。”
不过我们更想知道日本人喜欢中国人还是韩国人 而不是你的这个答案
谢谢
北冉星
韩国人最喜欢日本人(一小部分)啦,但是日本人更喜欢中国人一些,准确的说他们虽然还在鄙夷着中国,但还是有敬畏程度在内。
而韩国和日本关系之差这是看新闻的人都知道的呀。韩国和日本一样,都想抢夺东北三省。只不过日本光明正大,韩国偷偷摸摸。
请相信,虽然学生喜欢韩国人多一些,但是有良心的中国人都是讨厌韩国人的。
自然,日本人也更喜欢中国人一些。
puccafunny
我是一名在日留学生 我想我可以回答您的问题 韩国人对日本的感情已经不可以用喜欢来形容 而是近乎一种崇拜 由于历史上被日本殖民统治过半个多世纪 不管是文化礼仪音乐教育 可以说方方面面都受到了日本极大的影响 日本是韩国人首选的亚洲留学国家 几乎超过一半的年轻人会说简单的日语甚至熟练掌握日语 虽然近几年韩国发展势头迅猛 但是瘦死的骆驼比马大 综合实力跟日本还是有着很大的差距 希望我的解答对楼主有帮助 谢谢
匿名用户

都不喜欢,普通民众喜欢古中国和欧洲人,对美国老,一部分人喜欢,一部人讨厌.最厌恶韩国人,极端右翼份子除本国以外,任何国家的人都仇视.

柯强国

1107-CZ-1横片头-日本人心中的中国人与韩国人有哪些区别?