有什么值得推荐的国外电视剧?我想多了解外国的文化?

乐燕铌3Q
我想推荐韩国电视剧《人鱼小姐》,这是一部爱情悲喜剧。这部电视剧通过女编剧殷雅俐瑛的复仇故事,揭露了人性内心冲突、抗争和 社会 矛盾,表达了生活在底层的人们追求民主、自由,希望政府重视平民大众文化的进步思想。

该剧的女主人公殷雅俐瑛是一位独立自主、善良聪慧而又多才多艺的作家。从小父亲为了美色与地位而抛弃了她,接着弟弟惨死、母亲失明,这些打击没有击垮她们母女善良的本性和顽强的意志,她们依然坚强地活着,没有丧失对美好生活的向往。从她们身上可以看到劳动人民的淳朴与宽厚。母亲时刻教育雅俐瑛要放弃仇恨,对仇人要宽容,过好自己的日子就行了。她的善良感化了雅俐瑛同父异母的妹妹。最后她的死终于让雅俐瑛醒悟过来,放弃了复仇,选择了原谅继母一家。

我是白蓝鸽,我来回答这个问题!

国外电视剧?还是看旧年的作品吧!

其实,现代作品很少有高质量的,都是快餐,都是哈哈哈,别人在 娱乐 ,你在傻傻的浪费时间!这些年,我是很少很少看电视剧的。很简单,看完后悔的场子都悔青了!他们粗制滥造,浪费的确实我们的宝贵时间!

如果想看,就看看过去的经典影视剧吧!

国外的可以看韩国的《蓝色生死恋》,它是一个系列,引领了一个时代。它之后韩国和日本都推出了一系列青春之恋的影视剧。《血疑》就是代表!

那个时候的电视剧不太长,不大吼小叫,有礼有节,情意隽永。

可以一看!但是,要准备好纸巾哈!

非常推荐法剧《Dix pour cent》,即《百分之十》,目前已经播到第三季(每季6集,第四季已拍完未上映),每一集都以一位真实明星的故事为主题(剧情紧凑有张力而且是明星本人出演!),整个剧集则由法国最大经纪公司之一ASK(这个公司当然是虚构的)的四位明星经纪人的工作和生活串联而成,以半纪实的手法呈现法国 娱乐 圈和职场人的生活状态,充分展现了法国人独特的性格和文化,并把当前 社会 的热议现象表现得淋漓尽致。

第一季(2015年)

第一集就通过大明星Cécile de France抛出了演员该不该整容的话题(对,就是海报下面这位白裙丽人)

第二季(2017年)

第一集就祭出了堪称高能神还原的在狗仔队镁光灯追逐下的明星情侣人设翻车故事

第三季(2018年)

第一集就让凭借默片《艺术家》横扫当年各大顶级奖项的Jean Dujardin讲述专业演员因为太过投入无法出戏而导致的一系列荒诞行为。

为了不剧透,剧情内容不再赘述,稍稍说一下这部剧的创作背景。一般来讲,一部电视剧能够聚集这么多当红电影明星肯定不是偶然事件(一集至少一位大咖,前三季就最少有18位货真价实的大明星)。事实上,该剧制作人Dominique Besnehard就是法国呼风唤雨的金牌经纪人,圈内地位比现在国内的王京花有过之无不及,正是他把自己在圈内的多年见闻作为蓝本,使剧里的人物设定和故事情节都有原型支撑,所以绝对适合想了解法国文化的观众。最后说一句,“百分之十”就是指经纪人抽的佣金比例。

制作人Dominique Besnehard

推荐两部韩剧。

在看到这两部剧以前,我对韩剧有着固执的偏见,认为韩剧都是为小姑娘拍的,故事情节基本都是现代灰姑娘或者平庸女孩遇见白马王子一类,女主角无一例外的傻白甜,男主角则都是白嫩近乎中性的帅,大男人看这种剧简直笑死人了。

2016年上半年看到的《信号(Signal)》和《九回时间旅行 (Nine: 9 Times Time Travel)》两部剧让我对韩剧彻底改观。看完我上网搜了搜,发现公认韩国影视水平代表了亚洲的最高水准。

《信号(Signal)》是一部带点玄幻色彩的犯罪悬疑剧,剧中未破案件专案组刑警朴海英得到了一部没有电池的旧对讲机,没想到有一天对讲机自己响了起来,来自过去的李材韩警官用旧对讲机与朴海英取得了联系,开始穿越时空解决过去的未破的悬案。为避免剧透,具体情节自己去看。除了剧集本身精彩之外,这部剧最大的亮点就是里面的案件都是取材于现实案件,类似的还有电影经典《杀人回忆》等。全剧共16集,每集1个小时左右,豆瓣评分9.2,IMDB评分8.9,罕见的高分,比去年热播的《太阳的后裔》评分不知高到哪里去了。

《九回时间旅行》是一部老剧,共20集,每集50分钟,首播于2013年,剧情杂糅爱情、悬疑、穿越于一体,简直老少咸宜啊,主人公9次(也可能是10次)穿越时空回到过去,情节曲折而且烧脑,直到最后一集结束里面的一些情节我还没想明白,“爱人变侄女”等大反转情节显示出编剧高超的技艺。豆瓣评分8.9,IMDB评分8.2,观看享受是国内动辄50集、70集的水剧不能比的。

《九回时间旅行》在优酷和搜狐视频上可以免费观看,《信号》我记得腾讯视频上就有,可以去找找来看。

《王国 》又名《李尸朝鲜》近期比较火的一部电视剧,目前总共有两季,总共12集

首先:题材方面比较有创意, 以古代王朝为背景,同时融合了丧尸的元素,还是比较吸引观众的

然后:剧情讲述的是国王驾崩,丞相为了掌权将国王变成丧尸,导致了丧尸病毒感染,而国王唯一的儿子为了活下去,必须推倒丞相,重新获得权力,带领民众一起抗击丧尸病毒。剧情通过不断的反转,给本片增加了独特的悬疑感

最后:该片也是获得了第6届豆瓣电影年度榜单最值得期待的剧集(提名),相信还是值得一刷的

你想了解哪个国家?

1、美国 美国从建国到现在200多年的时间里,不同的时期有不同的电视剧反应,《老友记》《实习医生格蕾》《越狱》《生活大爆炸》都是反应平民生活的美剧,《国土安全》可以看懂2000年以后的美国

2、俄罗斯 俄罗斯的电视剧我看得很少,网络推荐排名的《实习医生》《我是如何成为俄罗斯人的》比较多,这个邻居是我们必须要看懂的

3、日本 日剧能看的相对要熟悉点,《东京爱情故事》《律政英雄》《同一屋檐下》《半泽直树》里面可以看到很多点。

4、印度 印度的电影能看到的比较多,这几年很火的,《摔跤吧爸爸》《三傻大闹宝莱坞》《我的名字叫可汗》《阿育王》

电视剧《佛陀传》很出名

5、中亚 伊朗 《天堂的颜色》其实伊朗真有不少好片子,想了解伊斯兰文化和波斯帝国文化的,一定要看看伊朗!

哈萨克斯坦电视剧看得少!

6、欧洲 英剧《唐顿庄园》《神探夏洛克》《傲慢与偏见》英剧在国内一直还比较火

意大利《格莫拉》最近几年很火的电视剧。

西班牙《纸钞屋》……

先列举这些吧,还有很多国家和文化区!了解国外的文化,可以从电影或者电视剧入手,通过里面的一些现象,再去看资料记载,才能明白他们的文化基因!

《OUR KINGDOM2》,和《AYSHA》《花之屋》。一定要看哦,第1个让你领略非洲文化,第二让你领略中亚文化,第3个让你领略美洲文化,这多全面呢。想看看有钱人怎么活的,想看看发达国家怎么活的,去开开眼,羡慕羡慕就明说,还了解什么外国文化,我呸,你去看这种电视剧去吧。

了解国外的文化要从 历史 中和新闻里了解,电视剧都是虚构和美化过的!根本不真实!

首推唐顿庄园

《唐顿庄园》(Downton Abbey)是由英国ITV电视台出品的时代迷你剧,由布莱恩·珀西瓦尔、詹姆斯·斯特朗联合执导,朱利安·费罗斯编剧,休·邦尼维尔、伊丽莎白·麦戈文、玛吉·史密斯、丹·史蒂文斯、米歇尔·道克瑞等领衔主演。

背景设定在1910年代英王乔治五世在位时约克郡一个虚构的庄园——“唐顿庄园”,故事开始于格兰瑟姆伯爵一家由家产继承问题而引发的种种纠葛,呈现了英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的人间百态。

该剧共分为六季播出,第一季于2010年9月26日首播,共7集;第二季于2011年9月18日首播,共8集,加一集圣诞特辑;第三季于2012年9月16日首播,共8集,加一集圣诞特辑;第四季于2013年9月22日首播,共8集,加一集圣诞特辑。第五季于2014年9月21日首播,共九集。2015年3月26日,PBS和ITV官方在联合新闻发布会中宣布《唐顿庄园》第六季将剧终。

我个人觉得《唐顿庄园》这部英国电视剧很好看。这部电视剧共分为六季播出,第一季于2010年9月26日首播,共7集;第二季于2011年9月18日首播,共8集,加一集圣诞特辑;第三季于2012年9月16日首播,共8集,加一集圣诞特辑;第四季于2013年9月22日首播,共8集,加一集圣诞特辑。第五季于2014年9月21日首播,共九集。2015年3月26日,PBS和ITV官方在联合新闻发布会中宣布《唐顿庄园》第六季将剧终。

《唐顿庄园》讲的是在1910年代英王乔治五世在位时约克郡一个虚构的庄园——“唐顿庄园”,故事开始于格兰瑟姆伯爵一家由家产继承问题而引发的种种纠葛,呈现了英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的人间百态。

《唐顿庄园》第五季

当地人准备建立一座战争纪念碑,但是卡森和罗伯特、休斯夫人发生了矛盾。吉米吸引了一些女性的关注,结果给他带来了大问题。巴克斯特被迫面对一个最后通牒。汤姆与莎拉的友谊快速发展,这引发了罗伯特的担忧。

玛丽已经做好了再次寻找爱情的准备。伊迪丝和戴维的特别安排可能彻底崩溃,因为她越来越不能控制自己的感情,这给每个人都带来了灾难性的后果。

英国文化有三大特点:

其一,贵族等级制。

  英国 社会 一直存在着明显的等级区分,这主要是由于贵族制强大而持久的影响造成的,虽然英国较先进行了反封建的资产阶级革命,但是贵族制从未被彻底否定过,贵族等级制一直在英国有举足轻重的影响,以至在资产阶级革命后的一百多年依然被称为“贵族的世纪”。

  贵族文化能成为传统文化的重要部分,是因为第一,英国贵族具有强烈的 社会 责任感,无论是抗击外敌还是反对封建王权,贵族都带头参与;第二,相对欧洲大陆贵族而言,腐化堕落、荒淫无耻、无所作为等现象在英国贵族中较为少见:第三,英国贵族有崇尚勇敢、公正、理智、自制、喜爱乡居等品性。

  其二,自由主义。

  西方的自由主义早在古希腊城邦政治中就深人人心,到了16世纪以后,欧洲资产阶级为反对封建专制和教会的权威,发展了自由主义的政治学说。由于英国 历史 进程的独特性和洛克等人的倡导,英国的自申主义文化在观念和实践都形成了与欧洲大陆国家不同的传统。

  英国人的“自由传统”在反封建的斗争中却得到强化。 历史 学家E一吉本在《罗马帝国衰亡史》中称他们“英勇”、“热爱自由”。英国贵族制盛行,单个贵族的力量相对薄弱,不能独立为王或制服国王,但是大小贵族间却因之成为平等关系,能自由行动,并且国王违反法律时,贵族们能联合起来与国王抗衡,因而形成了国王享有权利,但必须履行义务,臣民服从义务,但以享有自由权利为前提的格局。

  其三,因循守旧、固步自封、祟尚传统。

  英国 历史 演变的一个重要特点是其文化传统有较大的连贯性,这种连贯性必然导致英国人坚持一种传统观,即崇尚过去的智慧和成就,崇尚蕴涵传统的制度和生活方式。加上英国 历史 上属于农耕 社会 ,乡绅观念影响深远,必然造成英国人生性保守。