礼貌重要吗?为什么?

郝俊清666

1、礼貌是文明的体现,在待人处事的过程中,每个人都有以礼相待的需要,礼貌在满足人的这种需要的同时,更满足了人的自尊。
2、是否文明礼貌,决不只是个人私事,也不是无足重轻的小事,它表明一个人是否具有道德修养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏,关系到国家和民族的尊严。
3、我们有了礼貌就有了与人交往的亲和力。我们对人有礼貌主要表现在语言、态度和行为等方面。语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好交往必备的素养。
礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等;从对象上看有个人礼仪、公共场所礼仪、待客与作客礼仪、餐桌礼仪、馈赠礼仪、文明交往等。
在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。
自觉做到礼仪礼貌,不仅仅关系到我们自身的形象,而且直接关系到周围的人,关系到我们的集体,甚至关系到我们民族和国家的形象。 按要求去做,有助于我们进一步提升道德水平和精神境界,回事我们变得优雅可亲,更容易被人接纳。
斜阳欲落处一望黯销魂

在这个世界上,讲礼貌是非常重要的,如果不讲礼貌,就会给对方留下不好的印象,还有可能惹上不必要的麻烦。

在小时候,我就因不礼貌,而让我吃了苦头。

记得小学三年级时,刚考完期末考试正在放暑假,我在家里看电视,就在这个时候,门铃响了。我今天的心情本来就不好,所以非常的心烦。当我打开门时,看到了同学懂乐平。我也不知道为什么,当我看到他的时候心情从不紧没有变好,反而更糟了。于是,我不耐烦地说;“嗨,是你啊!来干嘛?有事快讲,有屁快放,我忙着呢!没空陪你。”懂乐平听到我的话后,好像也有点不爽了,脸色一下只黑下来了。他跟我说:“秦聪海,请你注意一下礼貌,起码我也是你的客人,不是你的仇人!至少也得跟我说声你好吧!”“哪来那么多的废话,到底有什么事,在不讲我就关门了。”懂乐平见我要关门,便对我说:“就算有重要的事,也不想跟你说了,不讲礼貌的家伙。”话音刚落,他就骑着自行车走了。我也没在意。

第二天,我的心情蛮好的,天气也不错,我就去同学家玩。结果刚到同学家,敲了门,同学打开门后看到我就说:“哟,这不是秦聪海吗?你怎么来了,有什么事吗?”“我当然是来你家玩的,怎么不欢迎啊?”我原本以为他会让我进去,但想不到他接下来说的话出乎我的预料。他说:“对不起,不欢迎,本人现在没空,请回吧!”说完便把门“碰”的一声关上了。我见他这样,心里非常的生气,就在这时,我想起了昨天上午我对懂乐平的态度,这才知道我对他说的话,对他的心里伤害是多么的大。后来,我才知道了那天懂乐平来是要对我说暑假作业中的抄写作业不用写了。而我自讨苦吃白写了那么多!

讲礼貌是非常重要的,如果不讲礼貌就会惹来不必要麻烦,还会给别人造成心理上的巨大伤害。

礼貌,是非常重要的!
流连那抹妖烧
交际离不开礼貌。

首先人交谈时要讲究礼仪,注意礼貌用语。例如,对不起,谢谢,请,这些礼貌用语是必不可少的,能体现一个人谦和及修养,会是你的语言充满魅力,使对方倍感温暖。截然不同的态度,会有截然不同的结果。在和他人交谈时你的语言是他人判断你的重要依据之一,其次,你说话的方式高度,别人你的智力与整体能力。

在销售,公关,广告,客户代表能岗位,养好的语言形象和谈吐风格透露出的自信,诚恳,亲和或是风趣就是一张绝好的名片。

在工作应聘时你的行为举止言谈就是考官对你的第一印象,礼貌会使别人愿意与你合作,愿意聘用你,更是别人给予你的第一印象。

试想下,一个不懂尊重的人和一个说话非常礼貌的人,你更愿意和哪个交谈?
百度网友0a32a51

1、礼貌是文明的体现,在待人处事的过程中,
每个人都有以礼相待的需要,礼貌在满足人的这
种需要的同时,更满足了人的自尊。
2、是否文明礼貌,决不只是个人私事,也不是
无足重轻的小事,它表明一个人是否贝有道德修
养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏.
关系到国家和民族的尊严。
3、我们有了礼貌就有了与人交往的亲和力。我
们对人有礼貌主要表现在语言、态度和行为等方
面。语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好
交往必备的素养。